Gavotte aux deux chocolats de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 paquets de gavottes
- 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
- 1 tablette de chocolat au lait pâtissier
Recette
Etape : 1
Prenez un moule à financier en silicone et préparez-le adéquatement.
Etape : 2
Dans un petit bol, cassez le chocolat blanc en menus morceaux.
Etape : 3
Faites-le fondre au bain marie.
Etape : 4
Une fois bien fondu, versez ce chocolat dans les empreintes de votre moule, jusqu'à leur moitié.
Etape : 5
Ensuite, faites remonter un peu de chocolat blanc le long des côtés de manière à former une sorte de coquille.
Etape : 6
Attendez pendant un moment pour que ce chocolat durcisse.
Etape : 7
Faites également fondre le chocolat au lait dans un bain marie.
Etape : 8
Dans un récipient adapté, émiettez les gavottes puis, versez dessus votre chocolat blanc fondu.
Etape : 9
Mélangez le tout.
Etape : 10
Répartissez cette préparation dans les empreintes de votre moule.
Etape : 11
Laissez reposer au frais pendant 1 h.
Etape : 12
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 77 fois
Partager cette Recette