Gavotte aux deux chocolats de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gavotte aux deux chocolats de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 paquets de gavottes 
  • 1 tablette de chocolat blanc pâtissier 
  • 1 tablette de chocolat au lait pâtissier 

Recette

Etape : 1

Prenez un moule à financier en silicone et préparez-le adéquatement. 

Etape : 2

Dans un petit bol, cassez le chocolat blanc en menus morceaux. 

Etape : 3

Faites-le fondre au bain marie. 

Etape : 4

Une fois bien fondu, versez ce chocolat dans les empreintes de votre moule, jusqu'à leur moitié. 

Etape : 5

Ensuite, faites remonter un peu de chocolat blanc le long des côtés de manière à former une sorte de coquille. 

Etape : 6

Attendez pendant un moment pour que ce chocolat durcisse. 

Etape : 7

Faites également fondre le chocolat au lait dans un bain marie. 

Etape : 8

Dans un récipient adapté, émiettez les gavottes puis, versez dessus votre chocolat blanc fondu. 

Etape : 9

Mélangez le tout. 

Etape : 10

Répartissez cette préparation dans les empreintes de votre moule. 

Etape : 11

Laissez reposer au frais pendant 1 h. 

Etape : 12

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 77 fois

Partager cette Recette