Madeleines au céleri rave, gingembre frais et citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- céleri rave râpé
- 1 cm de gingembre frais
- 1 citron
- 3 œufs
- 50 g de fécule de maïs
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure en poudre
- sel de céleri
- poivre mix
- muscade
- persil plat
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Nettoyez puis, ciselez le persil.
Etape : 3
Râpez 1/4 de de céleri rave.
Etape : 4
Épluchez puis, râpez le gingembre frais.
Etape : 5
Nettoyez puis zestez le citron. Coupez-le en 2 puis, pressez-le dans un bol.
Etape : 6
Faites fondre le beurre.
Etape : 7
Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Etape : 8
Ajoutez ensuite (en mélangeant entre chaque ingrédient) : le céleri rave râpé, 1 c. à soupe de persil plat ciselé, le gingembre frais râpé, le jus de citron et le zeste, la farine, la fécule de maïs, le beurre fondu, la moitié du sachet de levure en poudre, 1 c. à café de sel de céleri, 1 c. à café de poivre mix, 1 c. à café de muscade et le gruyère râpé.
Etape : 9
Battez les blancs d’œufs et ajoutez-le délicatement à la préparation.
Etape : 10
Replissez des moules à madeleines en silicone avec cette préparation.
Etape : 11
Laissez cuire pendant 10 min à chaleur tournante.
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