Riz sauvage, courgette et tomate au curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz sauvage, courgette et tomate au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de riz sauvage 
  • 1 courgette 
  • 1 tomate 
  • curry 
  • cumin 
  • 15 cl de vin blanc sec 
  • huile d'olive 
  • beurre  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez, pelez la courgette puis, sur une planche de cuisine, découpez-la en petits dés de 2 cm sur 2 cm. 

Etape : 2

Lavez, épépinez la tomate puis, coupez-la également en dés. 

Etape : 3

Dans une casserole au feu, faites cuire le riz sauvage à l'eau pendant 20 min. 

Etape : 4

Parallèlement, mettez une autre casserole au feu. Versez-y 3 c. à soupe d’huile et laissez chauffer. 

Etape : 5

Faites-y revenir les dés de courgette, puis ajoutez-y les dés de tomates. 

Etape : 6

Assaisonnez avec 1 pincée de curry, 1 pincée de cumin, du sel et un peu de poivre. 

Etape : 7

Avec une cuillère en bois, mélangez bien le tout. 

Etape : 8

Sur cette préparation de légumes, versez le vin blanc. 

Etape : 9

Apposez sur cette casserole son couvercle. 

Etape : 10

Laissez mijoter jusqu'à ce que le vin soit complètement absorbé. 

Etape : 11

Dès que votre riz est cuit, égouttez-le puis, ajoutez-le à la préparation de légumes. 

Etape : 12

Mélangez soigneusement. 

Etape : 13

Ajoutez alors, une noix de beurre sur ce riz et veillez à ce qu’elle fonde puis mélangez très délicatement. 

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