Riz sauvage, courgette et tomate au curry
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de riz sauvage
- 1 courgette
- 1 tomate
- curry
- cumin
- 15 cl de vin blanc sec
- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez, pelez la courgette puis, sur une planche de cuisine, découpez-la en petits dés de 2 cm sur 2 cm.
Etape : 2
Lavez, épépinez la tomate puis, coupez-la également en dés.
Etape : 3
Dans une casserole au feu, faites cuire le riz sauvage à l'eau pendant 20 min.
Etape : 4
Parallèlement, mettez une autre casserole au feu. Versez-y 3 c. à soupe d’huile et laissez chauffer.
Etape : 5
Faites-y revenir les dés de courgette, puis ajoutez-y les dés de tomates.
Etape : 6
Assaisonnez avec 1 pincée de curry, 1 pincée de cumin, du sel et un peu de poivre.
Etape : 7
Avec une cuillère en bois, mélangez bien le tout.
Etape : 8
Sur cette préparation de légumes, versez le vin blanc.
Etape : 9
Apposez sur cette casserole son couvercle.
Etape : 10
Laissez mijoter jusqu'à ce que le vin soit complètement absorbé.
Etape : 11
Dès que votre riz est cuit, égouttez-le puis, ajoutez-le à la préparation de légumes.
Etape : 12
Mélangez soigneusement.
Etape : 13
Ajoutez alors, une noix de beurre sur ce riz et veillez à ce qu’elle fonde puis mélangez très délicatement.
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