Mini clafoutis de figues aux amandes fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 figues bien mûres
- 3 c. à café de poudre d'amande
- 125 ml de crème liquide
- 1 oeuf
- 6 c. à café de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C(th.6).
Etape : 2
Découpez les figues en quartiers.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez l'œuf, ajoutez la crème liquide, le sucre et la poudre d'amande.
Etape : 4
Répartissez ce mélange dans des ramequins, puis déposez les quartiers de figue dedans. Enfoncez légèrement.
Etape : 5
Enfournez pour 25 min.
Etape : 6
Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette