Mini clafoutis de figues aux amandes fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini clafoutis de figues aux amandes fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 figues bien mûres 
  • 3 c. à café de poudre d'amande 
  • 125 ml de crème liquide 
  • 1 oeuf 
  • 6 c. à café de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C(th.6). 

Etape : 2

Découpez les figues en quartiers. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez l'œuf, ajoutez la crème liquide, le sucre et la poudre d'amande.  

Etape : 4

Répartissez ce mélange dans des ramequins, puis déposez les quartiers de figue dedans. Enfoncez légèrement. 

Etape : 5

Enfournez pour 25 min. 

Etape : 6

Servez tiède. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette