Riz lacté aux fraises,pralines roses et yaourt

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz lacté aux fraises,pralines roses et yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de riz rond 
  • 50 cl de lait 
  • fraises 
  • 80 g de pralines roses concassées 
  • 25 g de sucre semoule 
  • yaourt velouté à la fraise 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Lavez, égouttez les fraises puis retirez-leur le pédoncule. 

Etape : 2

Mettez 6 fraises en réserve pour la décoration.  

Etape : 3

Prenez 200 g de fraises puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux. 

Etape : 4

Rincez l’intérieur d’une casserole avec de l'eau froide. 

Etape : 5

Dans cette casserole vide, versez le lait puis, ajoutez-y 1 pincée de sel fin. 

Etape : 6

Mettez la casserole au feu et laissez chauffer le lait salé jusqu’à ébullition. 

Etape : 7

Puis, ajoutez le sucre semoule ainsi que le riz. 

Etape : 8

Adoucissez le feu. 

Etape : 9

Avec une cuillère en bois, mélangez puis, laissez cuire pendant 35 min tout en remuant régulièrement. 

Etape : 10

Enlevez votre casserole du feu. 

Etape : 11

Sur ce riz cuit, versez 2 c. à soupe de yaourt velouté à la fraise. 

Etape : 12

Ajoutez-y les pralines roses concassés puis, mélangez précautionneusement le tout. 

Etape : 13

Ajoutez également les fraises puis, mélangez à nouveau avec plus de soins. 

Etape : 14

Répartissez votre riz dans des petits pots. 

Etape : 15

Servez ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette