Riz lacté aux fraises,pralines roses et yaourt
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 50 cl de lait
- fraises
- 80 g de pralines roses concassées
- 25 g de sucre semoule
- yaourt velouté à la fraise
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez, égouttez les fraises puis retirez-leur le pédoncule.
Etape : 2
Mettez 6 fraises en réserve pour la décoration.
Etape : 3
Prenez 200 g de fraises puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux.
Etape : 4
Rincez l’intérieur d’une casserole avec de l'eau froide.
Etape : 5
Dans cette casserole vide, versez le lait puis, ajoutez-y 1 pincée de sel fin.
Etape : 6
Mettez la casserole au feu et laissez chauffer le lait salé jusqu’à ébullition.
Etape : 7
Puis, ajoutez le sucre semoule ainsi que le riz.
Etape : 8
Adoucissez le feu.
Etape : 9
Avec une cuillère en bois, mélangez puis, laissez cuire pendant 35 min tout en remuant régulièrement.
Etape : 10
Enlevez votre casserole du feu.
Etape : 11
Sur ce riz cuit, versez 2 c. à soupe de yaourt velouté à la fraise.
Etape : 12
Ajoutez-y les pralines roses concassés puis, mélangez précautionneusement le tout.
Etape : 13
Ajoutez également les fraises puis, mélangez à nouveau avec plus de soins.
Etape : 14
Répartissez votre riz dans des petits pots.
Etape : 15
Servez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette