LES NAVETTES DE PROVENCE BRIOCHÉES À LA FLEUR D'ORANGER

  • Type :
  • Difficulté : Facile

LES NAVETTES DE PROVENCE BRIOCHÉES À LA FLEUR D'ORANGER

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 520 g de farine t55 
  • 150 g de sucre 
  • 3 œufs 
  • 100 g de beurre 
  • 1/2 CàC de sel 
  • 15 cl de fleur d'oranger 
  • 25 g de levure de boulanger 
  • 10 cl d'eau tiède 
  • 2 CàC d’arôme naturel d'orange 
  • un peu de lait 

Recette

Etape : 1

Dans un bol,mettez la levure dans l'eau tiédie avec un 1 CàS de sucre , mélangez 

Etape : 2

Dans le bol du robot,mélangez la farine et le sel , ajoutez la levure,le sucre, le beurre fondu, la fleur d'oranger, 2 œufs entiers ,l’arôme d'orange , pétrissez à vitesse maximum pendant 10 mn, si la pâte colle un peu , ajoutez un peu de farine, la pâte doit être souple 

Etape : 3

Faites lever la pâte dans un saladier en inox au four éteint pendant 1h30 

Etape : 4

Dégazez la pâte, mettez la sur le plan de travail, coupez une boule , vous l'allongez en forme de baguette et vous coupez les 2 extrémités pour formez les 2 boules 

Etape : 5

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson , disposez la partie centrale de la navette et collez les boules avec un ciseau entaillez la partie centrale, faites pareil pour les autres navettes 

Etape : 6

Badigeonnez les navettes de lait avec un pinceau et faites de nouveau lever au four éteint pendant 1h30 

Etape : 7

Badigeonnez le dessus des navettes avec un jaune d’œuf et un peu de lait avec un pinceau 

Etape : 8

Enfournez à 180 °C pendant 15 mn , les navettes doivent être dorées 

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