LES NAVETTES DE PROVENCE BRIOCHÉES À LA FLEUR D'ORANGER
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 520 g de farine t55
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- 1/2 CàC de sel
- 15 cl de fleur d'oranger
- 25 g de levure de boulanger
- 10 cl d'eau tiède
- 2 CàC d’arôme naturel d'orange
- un peu de lait
Recette
Etape : 1
Dans un bol,mettez la levure dans l'eau tiédie avec un 1 CàS de sucre , mélangez
Etape : 2
Dans le bol du robot,mélangez la farine et le sel , ajoutez la levure,le sucre, le beurre fondu, la fleur d'oranger, 2 œufs entiers ,l’arôme d'orange , pétrissez à vitesse maximum pendant 10 mn, si la pâte colle un peu , ajoutez un peu de farine, la pâte doit être souple
Etape : 3
Faites lever la pâte dans un saladier en inox au four éteint pendant 1h30
Etape : 4
Dégazez la pâte, mettez la sur le plan de travail, coupez une boule , vous l'allongez en forme de baguette et vous coupez les 2 extrémités pour formez les 2 boules
Etape : 5
Sur une plaque recouverte de papier de cuisson , disposez la partie centrale de la navette et collez les boules avec un ciseau entaillez la partie centrale, faites pareil pour les autres navettes
Etape : 6
Badigeonnez les navettes de lait avec un pinceau et faites de nouveau lever au four éteint pendant 1h30
Etape : 7
Badigeonnez le dessus des navettes avec un jaune d’œuf et un peu de lait avec un pinceau
Etape : 8
Enfournez à 180 °C pendant 15 mn , les navettes doivent être dorées
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