Galette à la frangipane au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette à la frangipane au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 140 g de chocolat pâtissier 
  • 100 g de beurre 
  • 90 g de sucre semoule 
  • 100 g de poudre d’amandes 
  • 3 œufs 
  • 2 pâtes feuilletées 
  • 1 jaune d’œuf 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200°C).  

Etape : 2

Travaillez le beurre afin qu’il ramollisse. Faites fondre au bain-marie le chocolat et incorporez le beurre. Mélangez jusqu’à ce que la sauce devienne lisse.  

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre. Cassez-y les œufs un à un et mélangez. Versez cette préparation sur le chocolat. Remuez. 

Etape : 4

Foncez un moule à tarte préalablement beurré avec une des pâtes feuilletées. Garnissez avec la frangipane au chocolat. Couvrez avec le second disque de pâte feuilletée et soudez les bordures avec un peu d’eau tiède. Marquez le bord à l’aide d’une fourchette pour une jolie finition. 

Etape : 5

Badigeonnez la galette avec un jaune d’œuf. Dessinez des croisillons sur le dessus avec un couteau.  

Etape : 6

Enfournez votre galette à la frangipane au chocolat pour 30 min. Laissez tiédir avant de servir. 

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