Galette au Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette au Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 pièces de pâte feuilletée 
  • -2 œufs 
  • -125 g de poudre d’amande 
  • -150 g de pâte à tartiner Nutella 
  • -50 g de beurre doux 
  • -1 jaune d’œuf 
  • -1 cl lait demi-écrémé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200 °C). Dans une casserole, faites fondre le beurre puis versez le Nutella. Mélangez avec soin jusqu’à ce que la préparation devienne lisse. Dans un bol, fouettez légèrement les œufs et intégrez la poudre d’amandes. Incorporez la frangipane obtenue au beurre et au Nutella. Dissolvez le jaune d’œuf dans le lait pour la dorure. Abaissez une des pâtes feuilletées sur une plaque. Répartissez la frangipane à 2 cm des bords. Humidifiez le pourtour avec de l’eau. Déroulez par dessus le second disque de pâte. Scellez le tout et faites-y de légères entailles avec le dos d’un couteau. Enduisez la galette avec le mélange de lait et d’œuf avec un pinceau. Cuisez au four pendant 35 min. De préférence, laissez tiédir la galette sur une grille avant la dégustation.  

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