Galette frangipane chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 140 g de chocolat pâtissier
- -100 g de beurre ramolli
- -100 g de poudre d’amandes
- -3 œufs entiers
- -2 pâtes feuilletées
- -90 g de sucre semoule
- -1 jaune d’œuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à th.7 (200 °C).
Etape : 2
Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole.
Etape : 3
Les faire passer au bain-marie pour les fondre.
Etape : 4
Remuer constamment pour lisser le mélange.
Etape : 5
Verser le sucre et la poudre d’amandes dans une terrine.
Etape : 6
Ajouter progressivement les œufs tout en mélangeant.
Etape : 7
Incorporer l’appareil obtenu dans la sauce chocolat.
Etape : 8
Beurrer une moule à tarte et y déposer une pâte feuilletée.
Etape : 9
Y faire couler la préparation précédente.
Etape : 10
Couvrir le tout avec la seconde pâte feuilletée.
Etape : 11
Fermer le contour en mouillant un peu avec de l’eau tiède.
Etape : 12
Enduire la surface avec le jaune d’œuf, puis rayer avec un coteau sans les perforer.
Etape : 13
Cuire au four durant 30 min.
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