Galette frangipane chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette frangipane chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 140 g de chocolat pâtissier 
  • -100 g de beurre ramolli 
  • -100 g de poudre d’amandes 
  • -3 œufs entiers 
  • -2 pâtes feuilletées 
  • -90 g de sucre semoule 
  • -1 jaune d’œuf  

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à th.7 (200 °C).  

Etape : 2

Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole.  

Etape : 3

Les faire passer au bain-marie pour les fondre.  

Etape : 4

Remuer constamment pour lisser le mélange.  

Etape : 5

Verser le sucre et la poudre d’amandes dans une terrine.  

Etape : 6

Ajouter progressivement les œufs tout en mélangeant.  

Etape : 7

Incorporer l’appareil obtenu dans la sauce chocolat.  

Etape : 8

Beurrer une moule à tarte et y déposer une pâte feuilletée.  

Etape : 9

Y faire couler la préparation précédente.  

Etape : 10

Couvrir le tout avec la seconde pâte feuilletée.  

Etape : 11

Fermer le contour en mouillant un peu avec de l’eau tiède.  

Etape : 12

Enduire la surface avec le jaune d’œuf, puis rayer avec un coteau sans les perforer.  

Etape : 13

Cuire au four durant 30 min.  

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