Flan antillais noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait de coco <br>-1boîte de lait concentré non sucré <br>-1 boîte de lait concentré sucré <br>-200 g de sucre <br>-3 œufs<br>-1 c. à café d'extrait de vanille <br>-demi citron vert <br>-noix de coco en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Etape : 2
Enduisez de beurre les côtés d'un moule.
Etape : 3
Versez le lait de coco, le lait concentré non sucré et le lait concentré sucré dans un récipient.
Etape : 4
Fouettez-les avec les œufs, les zestes râpés du citron et l'extrait de vanille et malaxez bien le tout.
Etape : 5
Préparez le caramel en faisant chauffer dans une casserole le sucre sur feu vif.
Etape : 6
Répartissez le caramel dans un moule puis verser dessus la préparation.
Etape : 7
Déposez le moule dans un grand plat rempli d'eau puis mettez au four et laissez cuire pendant 40 min.
Etape : 8
Sortez le plat du four et laissez refroidir en le réservant quelques heures au frais.
Etape : 9
Placez-le sur un plat de présentation puis retirez-le du moule et parsemez-le de poudre de coco.
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