Flan antillais noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan antillais noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lait de coco <br>-1boîte de lait concentré non sucré <br>-1 boîte de lait concentré sucré <br>-200 g de sucre <br>-3 œufs<br>-1 c. à café d'extrait de vanille <br>-demi citron vert <br>-noix de coco en poudre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180 °C).  

Etape : 2

Enduisez de beurre les côtés d'un moule.  

Etape : 3

Versez le lait de coco, le lait concentré non sucré et le lait concentré sucré dans un récipient.  

Etape : 4

Fouettez-les avec les œufs, les zestes râpés du citron et l'extrait de vanille et malaxez bien le tout.  

Etape : 5

Préparez le caramel en faisant chauffer dans une casserole le sucre sur feu vif.  

Etape : 6

Répartissez le caramel dans un moule puis verser dessus la préparation.  

Etape : 7

Déposez le moule dans un grand plat rempli d'eau puis mettez au four et laissez cuire pendant 40 min.  

Etape : 8

Sortez le plat du four et laissez refroidir en le réservant quelques heures au frais.  

Etape : 9

Placez-le sur un plat de présentation puis retirez-le du moule et parsemez-le de poudre de coco.  

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