Truffe au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffe au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 250 g de chocolat blanc 
  • -20 g de beurre 
  • -100 g de crème fraîche épaisse 
  • -150 g de framboises 
  • -80 g de sucre glace  

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, bouillonnez la crème fraîche.  

Etape : 2

En utilisant 1 c. à soupe d'eau, faites fondre au bain-marie le chocolat blanc préalablement écrasé en morceaux.  

Etape : 3

Retirez le chocolat fondu du feu.  

Etape : 4

Puis, fouettez-le jusqu'à obtenir une texture uniforme.  

Etape : 5

Laissez rafraîchir et couvrez.  

Etape : 6

Par la suite, conservez la préparation au réfrigérateur pendant 6 h.  

Etape : 7

Après ce délai, versez le sucre glace dans une assiette creuse.  

Etape : 8

Placez au-dessus deux boules de ganache à l'aide d'une petite cuillère.  

Etape : 9

Ensuite, incorporez une framboise au milieu des boules.  

Etape : 10

Après, mettez une seconde boule.  

Etape : 11

Formez la préparation ci-dessus en boule avant de l'enrouler dans le sucre.  

Etape : 12

Renouvelez cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de ganache.  

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