Truffe au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 250 g de chocolat blanc
- -20 g de beurre
- -100 g de crème fraîche épaisse
- -150 g de framboises
- -80 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, bouillonnez la crème fraîche.
Etape : 2
En utilisant 1 c. à soupe d'eau, faites fondre au bain-marie le chocolat blanc préalablement écrasé en morceaux.
Etape : 3
Retirez le chocolat fondu du feu.
Etape : 4
Puis, fouettez-le jusqu'à obtenir une texture uniforme.
Etape : 5
Laissez rafraîchir et couvrez.
Etape : 6
Par la suite, conservez la préparation au réfrigérateur pendant 6 h.
Etape : 7
Après ce délai, versez le sucre glace dans une assiette creuse.
Etape : 8
Placez au-dessus deux boules de ganache à l'aide d'une petite cuillère.
Etape : 9
Ensuite, incorporez une framboise au milieu des boules.
Etape : 10
Après, mettez une seconde boule.
Etape : 11
Formez la préparation ci-dessus en boule avant de l'enrouler dans le sucre.
Etape : 12
Renouvelez cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de ganache.
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