Macarons salées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour la ganache tomate
- -2 tomates
- -50 ml de vinaigre de vin
- -1 c à soupe de concentré de tomates
- -2 c à soupe de crème liquide
- -une demi c. à café de 4 épices
- -quelques gouttes de tabasco
- -une demi feuille de gélatine
- -3 petits cornichons verts
- -sel, poivre Pour la ganache Saint-Morêt
- -saint-Morêt
- -sel, poivre
- -1 c à soupe de crème liquide
- -ciboulette ciselée
Recette
Etape : 1
Préparez la ganache de tomate. Retirez les tomates de leurs peaux et de leurs pépins. Coupez-les en petits dés avant de les faire chauffer dans une casserole. Lorsqu'elles commencent à chauffer, versez le vinaigre de vin, les 4 épices et quelques gouttes de tabasco. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pour 10 min tout en remuant la cuisson. Ensuite, mixez le tout. Incorporez le concentré de tomates, la crème liquide, la gélatine essorée et les cornichons ciselés. Vérifiez l'assaisonnement et laissez refroidir. Entre-temps, préparez la ganache Saint-Morêt. Garnissez la face plate de la moitié des macarons avec un peu de ganache. Collez l'autre moitié des macarons dessus et appuyez en douceur. Réservez au frais.
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