Œufs de pâques à la coque chocolat-noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 4 œufs
- -80 g de chocolat noir
- -40 g de cacao en poudre
- -80 g de noisettes entières
- -100 g de crème fraîche liquide
- -30 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Mettre le chocolat noir râpé dans un saladier.
Etape : 3
Laver les œufs avec de l'eau froide.
Etape : 4
Essuyer.
Etape : 5
Faire un trou de 2 cm sur la partie supérieure des œufs avant de les vider.
Etape : 6
Nettoyer les coquilles évidées.
Etape : 7
Les sécher et les conserver.
Etape : 8
Cuire à feu doux la crème fraîche et le cacao dans une casserole jusqu'à ébullition.
Etape : 9
Combiner le mélange et le chocolat noir dans un saladier.
Etape : 10
Mélanger régulièrement pour ne pas former des bulles d'air.
Etape : 11
Laisser tiédir et bien remuer.
Etape : 12
Enfourner les noisettes déposées pendant 10 min.
Etape : 13
Peler et frotter les noisettes préalablement refroidies.
Etape : 14
Verser la préparation dans un mixeur avec le sucre glace.
Etape : 15
Ajouter de l'eau pour obtenir une pâte identique au chocolat.
Etape : 16
Badigeonner les œufs vides en superposant le chocolat et les noisettes.
Etape : 17
Conserver dans un endroit frais avant de servir.
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