Œufs de pâques à la coque chocolat-noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Œufs de pâques à la coque chocolat-noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • -80 g de chocolat noir 
  • -40 g de cacao en poudre 
  • -80 g de noisettes entières 
  • -100 g de crème fraîche liquide 
  • -30 g de sucre glace  

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four th.7 (210°C).  

Etape : 2

Mettre le chocolat noir râpé dans un saladier.  

Etape : 3

Laver les œufs avec de l'eau froide.  

Etape : 4

Essuyer.  

Etape : 5

Faire un trou de 2 cm sur la partie supérieure des œufs avant de les vider.  

Etape : 6

Nettoyer les coquilles évidées.  

Etape : 7

Les sécher et les conserver.  

Etape : 8

Cuire à feu doux la crème fraîche et le cacao dans une casserole jusqu'à ébullition.  

Etape : 9

Combiner le mélange et le chocolat noir dans un saladier.  

Etape : 10

Mélanger régulièrement pour ne pas former des bulles d'air.  

Etape : 11

Laisser tiédir et bien remuer.  

Etape : 12

Enfourner les noisettes déposées pendant 10 min.  

Etape : 13

Peler et frotter les noisettes préalablement refroidies.  

Etape : 14

Verser la préparation dans un mixeur avec le sucre glace.  

Etape : 15

Ajouter de l'eau pour obtenir une pâte identique au chocolat.  

Etape : 16

Badigeonner les œufs vides en superposant le chocolat et les noisettes.  

Etape : 17

Conserver dans un endroit frais avant de servir.  

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