Œufs en chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- -500 g de chocolat pâtissier
- -oeufs
Recette
Etape : 1
Faites chauffer au bain marie 375 g de chocolat et remuez de temps en temps. Avec un thermometre à sucre, portez à 48°C le chocolat pâtissier. En utilisant un pinceau, recouvrez les moules de ce chocolat fondu. Réservez au réfrigérateur durant 10 min. Sortez les moules du réfrigérateur puis enduisez-les du chocolat et remettez-les au réfrigérateur pendant 10 min. Répartissez le reste du chocolat dans les moules avant de les mettre dans le réfrigérateur pendant 10 min de plus. Retirez les moitiés d'œufs des moules puis utilisez un couteau pointu pour égaliser les bords. Collez les moitiés l'une à l'autre afin de façonner un seul œuf, après avoir recouvert les bords de chocolat fondu. Déposez les œufs dans les moules et laissez-les reposer au réfrigérateur durant 15 min.
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