Palets bretons maison à l’amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets bretons maison à l’amande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 60 g de farine de blé 
  • 80 g de poudre d'amandes 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 80 g de beurre doux mou 
  • 6 g de levure chimique 
  • 2 jaunes d'œufs 
  • 2 pincées de sel  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170 °C. 

Etape : 2

Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. 

Etape : 3

Incorporez-y le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel. Malaxez bien à l'aide de vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène qui s'effrite. 

Etape : 4

Divisez la pâte en deux et façonnez chaque portion en boudins de 3 cm d'épaisseur. 

Etape : 5

Filmez les boudins de pâte dans du film alimentaire et placez-les au frais pendant 30 min minimum. 

Etape : 6

Au bout de ce temps, sortez les boudins de pâte du frais et retirez-en le film alimentaire. 

Etape : 7

Coupez chaque boudin en tronçons d'un demi centimètre d'épaisseur afin de créer les palets. Placez les palets sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 8

Enfournez pendant 15 min. 

Etape : 9

A la sortie du four, laissez refroidir les palets breton sur une grille avant de les décoller de la plaque. 

Etape : 10

Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

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