Palets bretons maison à l’amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 60 g de farine de blé
- 80 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre doux mou
- 6 g de levure chimique
- 2 jaunes d'œufs
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170 °C.
Etape : 2
Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape : 3
Incorporez-y le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel. Malaxez bien à l'aide de vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène qui s'effrite.
Etape : 4
Divisez la pâte en deux et façonnez chaque portion en boudins de 3 cm d'épaisseur.
Etape : 5
Filmez les boudins de pâte dans du film alimentaire et placez-les au frais pendant 30 min minimum.
Etape : 6
Au bout de ce temps, sortez les boudins de pâte du frais et retirez-en le film alimentaire.
Etape : 7
Coupez chaque boudin en tronçons d'un demi centimètre d'épaisseur afin de créer les palets. Placez les palets sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Enfournez pendant 15 min.
Etape : 9
A la sortie du four, laissez refroidir les palets breton sur une grille avant de les décoller de la plaque.
Etape : 10
Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
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