Phare breton

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Phare breton

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • -1 litre de lait entier 
  • -6 œufs 
  • -250 g de sucre 
  • -200 g de pruneaux 
  • -rhum 
  • -beurre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150 °C).  

Etape : 2

Placez une noisette de beurre sur le centre d'un plat et enfournez.  

Etape : 3

Faites bouillir le lait dans une casserole.  

Etape : 4

Dans une jatte, battez vigoureusement les œufs avec le sucre.  

Etape : 5

Incorporez-y petit à petit la farine et continuez à travailler jusqu'à ce que la pâte soit lisse.  

Etape : 6

Versez-y le lait petit à petit en continuant à pétrir la pâte.  

Etape : 7

Enduisez le plat du beurre fondu après l'avoir sortie du four.  

Etape : 8

Répartissez la préparation dans le plat en ajoutant après les pruneaux avec quelques morceaux de beurre.  

Etape : 9

Mettez au four et laissez cuire pendant 1 h 30 min.  

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