Phare breton
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 250 g de farine
- -1 litre de lait entier
- -6 œufs
- -250 g de sucre
- -200 g de pruneaux
- -rhum
- -beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150 °C).
Etape : 2
Placez une noisette de beurre sur le centre d'un plat et enfournez.
Etape : 3
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Etape : 4
Dans une jatte, battez vigoureusement les œufs avec le sucre.
Etape : 5
Incorporez-y petit à petit la farine et continuez à travailler jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Etape : 6
Versez-y le lait petit à petit en continuant à pétrir la pâte.
Etape : 7
Enduisez le plat du beurre fondu après l'avoir sortie du four.
Etape : 8
Répartissez la préparation dans le plat en ajoutant après les pruneaux avec quelques morceaux de beurre.
Etape : 9
Mettez au four et laissez cuire pendant 1 h 30 min.
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