Prunes au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Prunes au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400g de prunes 
  • 300g de sucre 
  • 1 l d'eau 

Recette

Etape : 1

Versez l'eau et le sucre dans une casserole.  

Etape : 2

Amenez-les en ébullition.  

Etape : 3

Ôtez-les du feu au moment des premiers bouillons.  

Etape : 4

Placez le mélange de côtés sans le refroidir.  

Etape : 5

Nettoyez les prunes, retirez leurs bouts et placez-les dans des bocaux.  

Etape : 6

Arrosez-les avec le sirop qui est encore très chaud.  

Etape : 7

Placez des torchons propres au fond de l'autocuiseur avant d'y mettre les récipients préalablement sceller avec un joint neuf.  

Etape : 8

Couvrez d'eau.  

Etape : 9

À partir du premier chuchotement de la soupape, laissez la préparation stériliser pendant 2 min.  

Etape : 10

Ôtez les bocaux, dès que la pression de l'autocuiseur le permet.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette