Prunes au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400g de prunes
- 300g de sucre
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Versez l'eau et le sucre dans une casserole.
Etape : 2
Amenez-les en ébullition.
Etape : 3
Ôtez-les du feu au moment des premiers bouillons.
Etape : 4
Placez le mélange de côtés sans le refroidir.
Etape : 5
Nettoyez les prunes, retirez leurs bouts et placez-les dans des bocaux.
Etape : 6
Arrosez-les avec le sirop qui est encore très chaud.
Etape : 7
Placez des torchons propres au fond de l'autocuiseur avant d'y mettre les récipients préalablement sceller avec un joint neuf.
Etape : 8
Couvrez d'eau.
Etape : 9
À partir du premier chuchotement de la soupape, laissez la préparation stériliser pendant 2 min.
Etape : 10
Ôtez les bocaux, dès que la pression de l'autocuiseur le permet.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette