Riz chinois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 tasses de riz cuit
- 1 œuf
- 2 poivrons
- 1 brocoli
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de sauce tamari
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez les poivrons. Coupez-les en deux, puis ôtez les pépins et les parties blanches. Coupez-les en petits dés. Réservez.
Etape : 2
Lavez et séchez bien le brocoli. Séparez-le en détachant de petits bouquets, puis en les coupant eux-mêmes en petits morceaux. Réservez.
Etape : 3
Lavez et pelez la carotte. Coupez-la ensuite en petits morceaux. Réservez.
Etape : 4
Epluchez l'échalote et hachez-la. Réservez.
Etape : 5
Pelez la gousse d'ail et hachez-la. Réservez.
Etape : 6
Cassez puis battez l'oeuf en omelette dans un bol.
Etape : 7
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y cuire l'œuf en le brouillant. Pour ce faire, remuez-le régulièrement avec une cuillère (en bois, pour ne pas abimer la poêle !). Attendez qu'il refroidisse pour le découper en petits morceaux.
Etape : 8
Dans le même poêle, sans jeter le reste d'huile de cuisson, faites suer l'échalote et l'ail hachés.
Etape : 9
Ajoutez le riz cuit (préalablement égrainé à l'aide d'une fourchette), les morceaux de brocoli, de carotte, la sauce tamari, les dés de poivrons, le persil haché et les morceaux d'omelette.
Etape : 10
Mélangez bien et laissez chauffer 5 min de plus.
Etape : 11
Votre riz chinois est prêt à être servi et dégusté !
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