Riz chinois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz chinois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 tasses de riz cuit 
  • 1 œuf 
  • 2 poivrons  
  • 1 brocoli  
  • 1 carotte  
  • 1 échalote  
  • 1 gousse d'ail  
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 1 c. à soupe de persil haché 
  • 1 c. à soupe de sauce tamari 

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez les poivrons. Coupez-les en deux, puis ôtez les pépins et les parties blanches. Coupez-les en petits dés. Réservez. 

Etape : 2

Lavez et séchez bien le brocoli. Séparez-le en détachant de petits bouquets, puis en les coupant eux-mêmes en petits morceaux. Réservez. 

Etape : 3

Lavez et pelez la carotte. Coupez-la ensuite en petits morceaux. Réservez. 

Etape : 4

Epluchez l'échalote et hachez-la. Réservez. 

Etape : 5

Pelez la gousse d'ail et hachez-la. Réservez. 

Etape : 6

Cassez puis battez l'oeuf en omelette dans un bol. 

Etape : 7

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y cuire l'œuf en le brouillant. Pour ce faire, remuez-le régulièrement avec une cuillère (en bois, pour ne pas abimer la poêle !). Attendez qu'il refroidisse pour le découper en petits morceaux.  

Etape : 8

Dans le même poêle, sans jeter le reste d'huile de cuisson, faites suer l'échalote et l'ail hachés.  

Etape : 9

Ajoutez le riz cuit (préalablement égrainé à l'aide d'une fourchette), les morceaux de brocoli, de carotte, la sauce tamari, les dés de poivrons, le persil haché et les morceaux d'omelette.  

Etape : 10

Mélangez bien et laissez chauffer 5 min de plus.  

Etape : 11

Votre riz chinois est prêt à être servi et dégusté ! 

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