Mousse au chocolat blanc et citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 citron non traité
- 2 œufs
- sel
Recette
Etape : 1
Réservez la crème liquide au congélateur.
Etape : 2
Rincez le citron puis zestez-le.
Etape : 3
Dans un bol, cassez le chocolat blanc en carrés. Faites-le fondre au micro-ondes et mélangez bien.
Etape : 4
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
Etape : 5
Dans un saladier, montez la crème liquide bien froide en crème chantilly avec un batteur électrique.
Etape : 6
Ajoutez délicatement cette crème au chocolat fondu, puis les blancs d'œufs montés en neige et les zestes de citron. Mélangez doucement.
Etape : 7
Remplissez des verrines avec la mousse obtenue. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h.
Etape : 8
Servez frais.
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