Mousse au chocolat blanc et citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat blanc et citron

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc 
  • 30 cl de crème liquide entière 
  • 1 citron non traité 
  • 2 œufs 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Réservez la crème liquide au congélateur. 

Etape : 2

Rincez le citron puis zestez-le. 

Etape : 3

Dans un bol, cassez le chocolat blanc en carrés. Faites-le fondre au micro-ondes et mélangez bien. 

Etape : 4

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez. 

Etape : 5

Dans un saladier, montez la crème liquide bien froide en crème chantilly avec un batteur électrique. 

Etape : 6

Ajoutez délicatement cette crème au chocolat fondu, puis les blancs d'œufs montés en neige et les zestes de citron. Mélangez doucement. 

Etape : 7

Remplissez des verrines avec la mousse obtenue. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h. 

Etape : 8

Servez frais. 

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