Mousse au chocolat à l’orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat à l’orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 1 orange 
  • 3 œufs 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 60 g de beurre 
  • 1 c. à soupe de Grand Marnier 

Recette

Etape : 1

Lavez soigneusement l'orange. Râpez-en le zeste et pressez le jus. 

Etape : 2

Faites fondre 75 g de chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux. 

Etape : 3

Ajoutez le Grand Marnier, le zeste et le jus d'orange. 

Etape : 4

Remuez bien jusqu'à ce que la préparation soit lisse. 

Etape : 5

Retirez du feu et réservez. 

Etape : 6

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. 

Etape : 7

Battez les blancs en neige bien ferme avec le sucre. 

Etape : 8

Ajoutez un à un les jaunes d'œufs à la préparation au chocolat, en fouettant bien. 

Etape : 9

Incorporez délicatement les blancs d'œufs sans les casser. 

Etape : 10

Versez la mousse dans des petits pots en verre propres ou des verrines. Mettez au frais pendant au minimum 12 heures. 

Etape : 11

Servez bien frais décoré de quelques quartiers d'orange pelés à vif. 

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