Mousse au chocolat à l’orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 orange
- 3 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 1 c. à soupe de Grand Marnier
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement l'orange. Râpez-en le zeste et pressez le jus.
Etape : 2
Faites fondre 75 g de chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux.
Etape : 3
Ajoutez le Grand Marnier, le zeste et le jus d'orange.
Etape : 4
Remuez bien jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Etape : 5
Retirez du feu et réservez.
Etape : 6
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Etape : 7
Battez les blancs en neige bien ferme avec le sucre.
Etape : 8
Ajoutez un à un les jaunes d'œufs à la préparation au chocolat, en fouettant bien.
Etape : 9
Incorporez délicatement les blancs d'œufs sans les casser.
Etape : 10
Versez la mousse dans des petits pots en verre propres ou des verrines. Mettez au frais pendant au minimum 12 heures.
Etape : 11
Servez bien frais décoré de quelques quartiers d'orange pelés à vif.
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