Soupe de prunes au tilleul

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de prunes au tilleul

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 24 prunes 
  • 50 cl d'eau bouillante 
  • 2 sachets de tilleul 
  • 3 c. à soupe de miel 
  • 100 g de crème fraîche 
  • feuilles de menthe 

Recette

Etape : 1

Faites infuser les sachets de tilleul dans l’eau bouillante pendant 20 minutes à couvert. 

Etape : 2

Laissez complètement refroidir pendant 1 heure. 

Etape : 3

Mélangez la crème fraîche avec le miel dans un bol. 

Etape : 4

Réservez au frais. 

Etape : 5

Nettoyez, épongez, coupez en deux et dénoyautez les prunes. 

Etape : 6

Réservez 4 moitiés pour la finition. 

Etape : 7

Mixez le reste des prunes avec l'infusion froide dans un blender. 

Etape : 8

Versez la soupe au tilleul dans des coupes. 

Etape : 9

Ajoutez les moitiés de prunes réservées et la crème fraîche au miel. 

Etape : 10

Décorez avec les feuilles de menthe. 

Etape : 11

Servez bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette