Soupe de prunes au tilleul
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 24 prunes
- 50 cl d'eau bouillante
- 2 sachets de tilleul
- 3 c. à soupe de miel
- 100 g de crème fraîche
- feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Faites infuser les sachets de tilleul dans l’eau bouillante pendant 20 minutes à couvert.
Etape : 2
Laissez complètement refroidir pendant 1 heure.
Etape : 3
Mélangez la crème fraîche avec le miel dans un bol.
Etape : 4
Réservez au frais.
Etape : 5
Nettoyez, épongez, coupez en deux et dénoyautez les prunes.
Etape : 6
Réservez 4 moitiés pour la finition.
Etape : 7
Mixez le reste des prunes avec l'infusion froide dans un blender.
Etape : 8
Versez la soupe au tilleul dans des coupes.
Etape : 9
Ajoutez les moitiés de prunes réservées et la crème fraîche au miel.
Etape : 10
Décorez avec les feuilles de menthe.
Etape : 11
Servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 139 fois
Partager cette Recette