Riz au lait fruité crousti fondant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 100 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 1 boîte de 1kg de Lait Concentré Sucré de Nestlé
- 30 g de noisettes entières décortiquées
- 30 g d’amandes entières émondées
- 70 g de flocons d’avoine
- 350 g de riz rond
- 400 ml d’eau
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°c.
Etape : 2
Concassez grossièrement au couteau sur une planche les amandes et les noisettes. Mélangez les aux flocons d’avoine et 90g de Lait Concentré Sucré de Nestlé.
Etape : 3
Étalez le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, cuire au four 10 minutes.
Etape : 4
Écrasez et séparez le granola à la fourchette à mi-cuisson puis en fin de cuisson. Laissez refroidir.
Etape : 5
Égrainez si besoin entre les mains.
Etape : 6
Portez le riz à ébullition dans une grande quantité d’eau salée. Laissez cuire 3 minutes. Égouttez.
Etape : 7
Remettez le riz dans la casserole, ajoutez 500g de Lait Concentré Sucré de Nestlé et 400ml d’eau et la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 8
Cuisez le riz à petit feu et à couvert 15 minutes. Laissez refroidir à couvert.
Etape : 9
Récupérez la gousse de vanille, grattez en les grains, incorporez les au riz.
Etape : 10
Avant de servir, mélangez le riz et 100g de Lait Concentré Sucré de Nestlé.
Etape : 11
Ajoutez les ¾ des framboises et des myrtilles. Versez dans des ramequins.
Etape : 12
Parsemez de granola et décorez de framboises, de myrtilles et de feuilles de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 202 fois
Partager cette Recette