Riz au lait fruité crousti fondant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait fruité crousti fondant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 100 g de framboises 
  • 100 g de myrtilles 
  • 1 boîte de 1kg de Lait Concentré Sucré de Nestlé 
  • 30 g de noisettes entières décortiquées 
  • 30 g d’amandes entières émondées 
  • 70 g de flocons d’avoine 
  • 350 g de riz rond 
  • 400 ml d’eau 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°c.  

Etape : 2

Concassez grossièrement au couteau sur une planche les amandes et les noisettes. Mélangez les aux flocons d’avoine et 90g de Lait Concentré Sucré de Nestlé.  

Etape : 3

Étalez le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, cuire au four 10 minutes.  

Etape : 4

Écrasez et séparez le granola à la fourchette à mi-cuisson puis en fin de cuisson. Laissez refroidir.  

Etape : 5

Égrainez si besoin entre les mains.  

Etape : 6

Portez le riz à ébullition dans une grande quantité d’eau salée. Laissez cuire 3 minutes. Égouttez.  

Etape : 7

Remettez le riz dans la casserole, ajoutez 500g de Lait Concentré Sucré de Nestlé et 400ml d’eau et la gousse de vanille fendue en deux.  

Etape : 8

Cuisez le riz à petit feu et à couvert 15 minutes. Laissez refroidir à couvert.  

Etape : 9

Récupérez la gousse de vanille, grattez en les grains, incorporez les au riz. 

Etape : 10

Avant de servir, mélangez le riz et 100g de Lait Concentré Sucré de Nestlé.  

Etape : 11

Ajoutez les ¾ des framboises et des myrtilles. Versez dans des ramequins.  

Etape : 12

Parsemez de granola et décorez de framboises, de myrtilles et de feuilles de menthe.  

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