Biscuit de Noël au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit de Noël au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • Pour le biscuit : 
  • 150 g de farine 
  • 100 g de beurre 
  • 85 g de sucre 
  • 30 g de cacao en poudre 
  • 1 œuf 
  • 1 demie c. à café de levure chimique 
  • 1 demie c. à café de cannelle 
  • 1 pincée de sel 
  • Pour le glaçage : 
  • 100 g de sucre glace 
  • 1 demi-blanc d’œuf 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180 °C). 

Etape : 2

Dans un bol, rassemblez le cacao, la farine, la levure, la cannelle et le sel. 

Etape : 3

Battez l’œuf.  

Etape : 4

Ajoutez-le à la préparation précédente avec le sucre et le beurre ramolli.  

Etape : 5

Laissez de côté pendant 30 min à une température ambiante. 

Etape : 6

Sur du papier sulfurisé, disposez la pâte obtenue. 

Etape : 7

À l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes de biscuits.  

Etape : 8

Enfournez pendant 8 min. 

Etape : 9

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le demi-blanc d’œuf.  

Etape : 10

Mettez-le dans une poche à douille et décorez les biscuits. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette