Naans à l'ail et au gruyère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Naans à l'ail et au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 1 c. à café de miel 
  • 1 c. à café d’huile 
  • 1/4 de c. à café de levure instantanée 
  • beurre fondu 
  • 1 pincée de sel 
  • 4 gousses d'ail 
  • 4 tranches de gruyère 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à 190 °C ou thermostat 6 ou 7. 

Etape : 2

Dans un saladier, versez 13 cl d’eau tiède, le miel et l’huile dans un bol et mélangez à l’aide d’un fouet afin que les ingrédients soient bien incorporés. 

Etape : 3

Dans un autre récipient, versez la farine puis ajoutez-y la levure et le sel. Mélangez également avec un fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène. 

Etape : 4

Mélangez délicatement et petit à petit le mélange liquide au mélange solide jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte molle. 

Etape : 5

Pelez et hachez finement l’ail, puis étalez-le sur le plan de travail. Faites-y rouler la boule de pâte jusqu’à ce que l’ail y soit complètement incrusté. 

Etape : 6

Saupoudrez de faine le plan de travail et travaillez-y la pâte vigoureusement pendant 5 min. Placez-la ensuite dans un bol huilé, couvrez et laissez reposer 1 h. 

Etape : 7

Divisez la pâte en 6 et formez des cercles plats à la main. Déposez 1 tranche de gruyère sur chacun et repliez la pâte pour enfermer le fromage. Enfournez vos pains durant 20 min environ. Pensez à les retourner à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne brunissent. 

Etape : 8

Vos naans à l’ail et au gruyère sont désormais prêts à être consommés, servez-les bien chaud. 

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