Naans à l'ail et au gruyère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café d’huile
- 1/4 de c. à café de levure instantanée
- beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 4 gousses d'ail
- 4 tranches de gruyère
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 190 °C ou thermostat 6 ou 7.
Etape : 2
Dans un saladier, versez 13 cl d’eau tiède, le miel et l’huile dans un bol et mélangez à l’aide d’un fouet afin que les ingrédients soient bien incorporés.
Etape : 3
Dans un autre récipient, versez la farine puis ajoutez-y la levure et le sel. Mélangez également avec un fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Etape : 4
Mélangez délicatement et petit à petit le mélange liquide au mélange solide jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte molle.
Etape : 5
Pelez et hachez finement l’ail, puis étalez-le sur le plan de travail. Faites-y rouler la boule de pâte jusqu’à ce que l’ail y soit complètement incrusté.
Etape : 6
Saupoudrez de faine le plan de travail et travaillez-y la pâte vigoureusement pendant 5 min. Placez-la ensuite dans un bol huilé, couvrez et laissez reposer 1 h.
Etape : 7
Divisez la pâte en 6 et formez des cercles plats à la main. Déposez 1 tranche de gruyère sur chacun et repliez la pâte pour enfermer le fromage. Enfournez vos pains durant 20 min environ. Pensez à les retourner à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne brunissent.
Etape : 8
Vos naans à l’ail et au gruyère sont désormais prêts à être consommés, servez-les bien chaud.
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