Trifle aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trifle aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 350 g de cerises dénoyautées 
  • 200 g de mascarpone 
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre 
  • Le jus de 2 citrons 
  • 50 g de biscuits secs 

Recette

Etape : 1

Ecrasez grossièrement les biscuits secs entre vos doigts. Vous pouvez aussi les glisser dans un sac de congélation que vous fermerez soigneusement. Vous n’aurez alors plus qu’à les concasser avec un rouleau à pâtisserie. 

Etape : 2

Nettoyez soigneusement les cerises puis séchez-les dans un torchon propre ou à l’aide de papier absorbant. 

Etape : 3

Dans un blender, mixez 250 g de cerises pour obtenir un beau coulis onctueux. 

Etape : 4

Dans un grand bol, placez le mascarpone, le sucre en poudre et le jus des citrons. Mélangez le tout avec une fourchette. 

Etape : 5

Dressez le trifle aux cerises. Répartissez la moitié du coulis de fruits dans vos verrines ou vos coupes. 

Etape : 6

Recouvrez avec la crème au mascarpone puis ajoutez le restant de coulis de cerises. 

Etape : 7

Surmontez le trifle aux cerises des brisures de biscuits secs. Décorez avec les cerises fraîches que vous aviez conservé. S’il vous en reste un tout petit peu, ajoutez quelques gouttes de coulis de fruits. 

Etape : 8

Couvrez votre trifle de film alimentaire et réservez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster. 

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