Millionaires shortbread aux carambars

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millionaires shortbread aux carambars

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 120 g de beurre 
  • 60 g de sucre 
  • 180 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 400 g de carambars 
  • 200 g de chocolat au lait 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Préparez le shortbread : 

Etape : 3

Avec un fouet, incorporez le beurre, rendu "pommade", et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. 

Etape : 4

Ajoutez en une fois la farine et la levure jusqu'à former une boule. 

Etape : 5

Étalez cette pâte au rouleau à pâtisserie sur une plaque ou dans un moule beurré d'environ 30 x 20 cm, sur toute la surface du moule. 

Etape : 6

Piquez la pâte avant de la mettre au four durant 15 à 20 minutes. 

Etape : 7

Laissez refroidir à la sortie du four. 

Etape : 8

Préparez le caramel : 

Etape : 9

Faites fondre les carambars coupés en morceaux dans une casserole au bain-marie. 

Etape : 10

Étalez le caramel obtenu sur le shortbread et placez au frais pendant au moins une heure. 

Etape : 11

Préparez le chocolat : 

Etape : 12

Faites fondre les 2/3 du chocolat au bain marie avec un peu d'eau. 

Etape : 13

Hors du feu, ajoutez le 1/3 de chocolat restant et mélangez pour obtenir un chocolat fondu homogène. 

Etape : 14

Avec une spatule, étalez le chocolat sur le caramel et laissez à nouveau prendre au moins une heure au réfrigérateur. 

Etape : 15

Découpez en cubes en passant la lame du couteau à l'eau chaude afin de ne pas briser le chocolat. 

Etape : 16

Servez frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette