Millionaires shortbread aux carambars
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 60 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 400 g de carambars
- 200 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Préparez le shortbread :
Etape : 3
Avec un fouet, incorporez le beurre, rendu "pommade", et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
Etape : 4
Ajoutez en une fois la farine et la levure jusqu'à former une boule.
Etape : 5
Étalez cette pâte au rouleau à pâtisserie sur une plaque ou dans un moule beurré d'environ 30 x 20 cm, sur toute la surface du moule.
Etape : 6
Piquez la pâte avant de la mettre au four durant 15 à 20 minutes.
Etape : 7
Laissez refroidir à la sortie du four.
Etape : 8
Préparez le caramel :
Etape : 9
Faites fondre les carambars coupés en morceaux dans une casserole au bain-marie.
Etape : 10
Étalez le caramel obtenu sur le shortbread et placez au frais pendant au moins une heure.
Etape : 11
Préparez le chocolat :
Etape : 12
Faites fondre les 2/3 du chocolat au bain marie avec un peu d'eau.
Etape : 13
Hors du feu, ajoutez le 1/3 de chocolat restant et mélangez pour obtenir un chocolat fondu homogène.
Etape : 14
Avec une spatule, étalez le chocolat sur le caramel et laissez à nouveau prendre au moins une heure au réfrigérateur.
Etape : 15
Découpez en cubes en passant la lame du couteau à l'eau chaude afin de ne pas briser le chocolat.
Etape : 16
Servez frais.
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