Entremet chocolat-café aux boudoirs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet chocolat-café aux boudoirs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de boudoirs 
  • 250 g de mascarpone 
  • 20 cl de crème entière 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • un bol de café froid 
  • lait 
  • vermicelles en chocolat pour la décoration 

Recette

Etape : 1

Cassez en deux les boudoirs. 

Etape : 2

Trempez les moitiés dans le café froid puis répartissez-les dans le fond de plusieurs cercles à pâtisserie recouverts de papier sulfurisé. 

Etape : 3

Réservez au frais. 

Etape : 4

Battez le mascarpone, le sucre et le jus de citron dans un saladier. 

Etape : 5

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 6

Ajoutez-la délicatement à la préparation au mascarpone, à l'aide d'une spatule. 

Etape : 7

Versez la mousse dans les cercles à pâtisserie sur la base aux miettes de gâteau. 

Etape : 8

Placez au frais pendant 3 heures minimum. 

Etape : 9

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec un peu de lait dans une casserole au bain-marie. 

Etape : 10

Quand le chocolat est bien fondu, retirez du feu et laissez tiédir. 

Etape : 11

Répartissez le chocolat fondu sur la mousse dans les cercles à pâtisserie. 

Etape : 12

Entreposez à nouveau au réfrigérateur pendant 3 heures. 

Etape : 13

Démoulez au service. 

Etape : 14

Parsemez de vermicelles en chocolat. 

Etape : 15

Dégustez bien frais. 

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