Entremet chocolat-café aux boudoirs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de boudoirs
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème entière
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 1 c. à soupe de jus de citron
- un bol de café froid
- lait
- vermicelles en chocolat pour la décoration
Recette
Etape : 1
Cassez en deux les boudoirs.
Etape : 2
Trempez les moitiés dans le café froid puis répartissez-les dans le fond de plusieurs cercles à pâtisserie recouverts de papier sulfurisé.
Etape : 3
Réservez au frais.
Etape : 4
Battez le mascarpone, le sucre et le jus de citron dans un saladier.
Etape : 5
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 6
Ajoutez-la délicatement à la préparation au mascarpone, à l'aide d'une spatule.
Etape : 7
Versez la mousse dans les cercles à pâtisserie sur la base aux miettes de gâteau.
Etape : 8
Placez au frais pendant 3 heures minimum.
Etape : 9
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec un peu de lait dans une casserole au bain-marie.
Etape : 10
Quand le chocolat est bien fondu, retirez du feu et laissez tiédir.
Etape : 11
Répartissez le chocolat fondu sur la mousse dans les cercles à pâtisserie.
Etape : 12
Entreposez à nouveau au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape : 13
Démoulez au service.
Etape : 14
Parsemez de vermicelles en chocolat.
Etape : 15
Dégustez bien frais.
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