Muffin chocolat et mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 90 g de mirabelles dénoyautées coupées en morceaux
- 20 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 125 g de farine
- 50 g de sucre
- 10 cl de lait
- 25 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le beurre et réservez.
Etape : 3
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.
Etape : 4
Versez-y le sucre et mélangez avec un fouet.
Etape : 5
Faites un trou au centre.
Etape : 6
Dans un autre saladier, battez très légèrement l’œuf à la fourchette.
Etape : 7
Versez-y le beurre fondu, l'extrait de vanille, l'huile d'olive et le lait. Fouettez jusqu'à obtenir à un mélange mousseux.
Etape : 8
Versez délicatement la pâte dans le trou au milieu de vos ingrédients secs.
Etape : 9
Avec une spatule incorporez progressivement les ingrédients secs pour obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 10
Ajoutez les pépites de chocolat et les mirabelles en morceaux à la pâte et mélangez délicatement.
Etape : 11
Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 15-20 min.
Etape : 12
Laissez tiédir puis démoulez.
Etape : 13
Dégustez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette