Muffin chocolat et mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffin chocolat et mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 90 g de mirabelles dénoyautées coupées en morceaux 
  • 20 g de pépites de chocolat 
  • 1 oeuf 
  • 125 g de farine 
  • 50 g de sucre 
  • 10 cl de lait 
  • 25 g de beurre 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th. 6 (180°C). 

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre et réservez. 

Etape : 3

Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. 

Etape : 4

Versez-y le sucre et mélangez avec un fouet. 

Etape : 5

Faites un trou au centre. 

Etape : 6

Dans un autre saladier, battez très légèrement l’œuf à la fourchette. 

Etape : 7

Versez-y le beurre fondu, l'extrait de vanille, l'huile d'olive et le lait. Fouettez jusqu'à obtenir à un mélange mousseux. 

Etape : 8

Versez délicatement la pâte dans le trou au milieu de vos ingrédients secs. 

Etape : 9

Avec une spatule incorporez progressivement les ingrédients secs pour obtenir une pâte bien lisse. 

Etape : 10

Ajoutez les pépites de chocolat et les mirabelles en morceaux à la pâte et mélangez délicatement. 

Etape : 11

Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 15-20 min. 

Etape : 12

Laissez tiédir puis démoulez. 

Etape : 13

Dégustez tiède ou froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette