Pommes d’amour noires d’Halloween

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes d’amour noires d’Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 pommes rouge sombre 
  • 500 g de sucre blanc 
  • 1/2 citron 
  • 20 cl d’eau 
  • 5 gouttes de colorant alimentaire noir pour sucre cuit  

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez les pommes. Retirez la queue, puis enfoncez des bâtonnets en bois jusqu’aux 2/3 de la pomme, sans la percer. Réservez. 

Etape : 2

Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez l’eau. Pressez le citron et ajoutez le jus dans la casserole. Portez à ébullition.Baissez légèrement le feu pour éviter que le caramel ne brûle et laissez frémir jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Pour vérifier la cuisson, faites tomber une goutte de caramel dans un verre d’eau : la goutte doit se solidifier aussitôt. Retirez la casserole du feu. 

Etape : 3

Ajoutez le colorant goutte par goutte tout en mélangeant bien.  

Etape : 4

Trempez les pommes dans le caramel, en les enrobant bien, puis déposez-les, bâtonnet vers le haut, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  

Etape : 5

Laissez refroidir 40 minutes à température ambiante. Placez au réfrigérateur pour 1 heure. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 117 fois

Partager cette Recette