Tiramisu de potiron chocolaté pour Halloween

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu de potiron chocolaté pour Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de potiron 
  • 125 g de mascarpone 
  • 30 g de sucre en poudre 
  • 10 g de beurre 
  • 8 cookies au chocolat 
  • 2 blancs d’œufs  
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux 
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre 
  • Chamallows & chocolat fondu pour la déco 

Recette

Etape : 1

Pelez le potiron, retirez les graines et découpez la chair en cubes. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les dés de potiron. Ajoutez la vanille et le sucre roux, laissez compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée. 

Etape : 3

Mélangez la purée avec le mascarpone et le sucre en poudre, fouettez 3 bonnes minutes. 

Etape : 4

Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement à la crème. 

Etape : 5

Montez le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron (surtout, irrégulière pour imiter des dents), cassez en morceaux deux cookies et recouvrez de crème. 

Etape : 6

Enfoncez légèrement l’arrière de deux Chamallows dans la crème, et déposez une goutte de chocolat fondu pour dessiner des yeux. 

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