Tiramisu de potiron chocolaté pour Halloween
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 125 g de mascarpone
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 8 cookies au chocolat
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- Chamallows & chocolat fondu pour la déco
Recette
Etape : 1
Pelez le potiron, retirez les graines et découpez la chair en cubes. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les dés de potiron. Ajoutez la vanille et le sucre roux, laissez compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée.
Etape : 3
Mélangez la purée avec le mascarpone et le sucre en poudre, fouettez 3 bonnes minutes.
Etape : 4
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement à la crème.
Etape : 5
Montez le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron (surtout, irrégulière pour imiter des dents), cassez en morceaux deux cookies et recouvrez de crème.
Etape : 6
Enfoncez légèrement l’arrière de deux Chamallows dans la crème, et déposez une goutte de chocolat fondu pour dessiner des yeux.
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