Pommes d'amour diaboliques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 chamallows
- 70 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 60 g de miel
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 4 pommes
- 8 amandes effilées
- Des pelures de pommes
Recette
Etape : 1
Coupez les chamallows en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une casserole, portez à ébullition les chamallows, le beurre, le sucre et la crème liquide, le miel, l’extrait de vanille et le sel.
Etape : 3
Portez le mélange à 114°C (vérifier à l’aide d’un thermometre à sucre). Bon honnêtement moi je l’ai fait à l’œil parce que mon thermometre n’arrêtait pas de biper et ça me cassait les oreilles.
Etape : 4
Du coup, quand le caramel prend une belle couleur ambrée, épaissit bien et que les bulles sont de plus en plus grosses c’est bon.
Etape : 5
Piquez chaque pomme d’un pic à brochette en bois.
Etape : 6
Trempez les pommes entièrement dans le caramel. Les déposer sur du papier sulfurisé (comme ça le caramel se décollera très bien) et retirez l’excédent de caramel à l’aide d’un couteau.
Etape : 7
Laissez refroidir.
Etape : 8
Pendant ce temps, découpez les amandes effilées en yeux diaboliques et les poser sur les pommes d’amour.
Etape : 9
Puis faites des bouches diaboliques dans des pelures de pommes rouges et posez-les sur le caramel.
Etape : 10
Régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette