Pommes d'amour diaboliques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes d'amour diaboliques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 chamallows  
  • 70 g de beurre doux  
  • 100 g de sucre en poudre  
  • 10 cl de crème liquide  
  • 60 g de miel  
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille  
  • 1 pincée de sel  
  • 4 pommes  
  • 8 amandes effilées  
  • Des pelures de pommes  

Recette

Etape : 1

Coupez les chamallows en petits morceaux.  

Etape : 2

Dans une casserole, portez à ébullition les chamallows, le beurre, le sucre et la crème liquide, le miel, l’extrait de vanille et le sel.  

Etape : 3

Portez le mélange à 114°C (vérifier à l’aide d’un thermometre à sucre). Bon honnêtement moi je l’ai fait à l’œil parce que mon thermometre n’arrêtait pas de biper et ça me cassait les oreilles.  

Etape : 4

Du coup, quand le caramel prend une belle couleur ambrée, épaissit bien et que les bulles sont de plus en plus grosses c’est bon.  

Etape : 5

Piquez chaque pomme d’un pic à brochette en bois.  

Etape : 6

Trempez les pommes entièrement dans le caramel. Les déposer sur du papier sulfurisé (comme ça le caramel se décollera très bien) et retirez l’excédent de caramel à l’aide d’un couteau.  

Etape : 7

Laissez refroidir.  

Etape : 8

Pendant ce temps, découpez les amandes effilées en yeux diaboliques et les poser sur les pommes d’amour.  

Etape : 9

Puis faites des bouches diaboliques dans des pelures de pommes rouges et posez-les sur le caramel. 

Etape : 10

Régalez-vous !  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette