Riz au lait à la grenade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait à la grenade

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de riz rond 
  • 1 l de lait 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 100 g de sucre semoule 
  • 1 grenade 
  • 10 g de sucre semoule 

Recette

Etape : 1

Préparez le coulis de grenade : 

Etape : 2

Coupez la grenade en deux et prélevez les graines. 

Etape : 3

Mettez-les dans une casserole avec le sucre et un fond d'eau. 

Etape : 4

Mettez la casserole sur le feu et portez le mélange à ébullition. 

Etape : 5

Baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant bien. 

Etape : 6

Passez le coulis au chinois et réservez de côté. 

Etape : 7

Préparez le riz au lait : 

Etape : 8

Plongez le riz 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante puis égouttez. 

Etape : 9

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une cocotte. 

Etape : 10

Versez le riz et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. 

Etape : 11

Ajoutez le sucre semoule et prolongez la cuisson 15 minutes. 

Etape : 12

Pendant ce temps, placez des cercles à pâtisserie dans des assiettes de présentation. 

Etape : 13

Quand le riz au lait est cuit, placez-le dans les cercles à pâtisserie en le tassant bien avec le dos d'une cuillère. 

Etape : 14

Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez délicatement. 

Etape : 15

Arrosez les riz au lait avec le coulis de grenade. 

Etape : 16

Décorez les riz au lait avec des feuilles de menthe fraîches et dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette