Riz au lait à la grenade
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 1 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre semoule
- 1 grenade
- 10 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Préparez le coulis de grenade :
Etape : 2
Coupez la grenade en deux et prélevez les graines.
Etape : 3
Mettez-les dans une casserole avec le sucre et un fond d'eau.
Etape : 4
Mettez la casserole sur le feu et portez le mélange à ébullition.
Etape : 5
Baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant bien.
Etape : 6
Passez le coulis au chinois et réservez de côté.
Etape : 7
Préparez le riz au lait :
Etape : 8
Plongez le riz 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante puis égouttez.
Etape : 9
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une cocotte.
Etape : 10
Versez le riz et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Etape : 11
Ajoutez le sucre semoule et prolongez la cuisson 15 minutes.
Etape : 12
Pendant ce temps, placez des cercles à pâtisserie dans des assiettes de présentation.
Etape : 13
Quand le riz au lait est cuit, placez-le dans les cercles à pâtisserie en le tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Etape : 14
Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez délicatement.
Etape : 15
Arrosez les riz au lait avec le coulis de grenade.
Etape : 16
Décorez les riz au lait avec des feuilles de menthe fraîches et dégustez.
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