Entremets chocolat-framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremets chocolat-framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 50 g de biscuits au chocolat 
  • 2 blancs d'oeufs 
  • 50 g sucre glace 
  • 15 g de sucre en poudre 
  • 250 g de framboises fraîches ou surgelées 
  • 25 cl de crème liquide bien froide 
  • 80 g de sucre 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 130 g de chocolat noir 
  • 10 cl de lait 
  • 20 cl de crème liquide bien froide 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 60 g de chocolat noir 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1 feuille de gélatine 

Recette

Etape : 1

Préparez la dacquoise : 

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 4

Ajoutez les sucres en continuant de fouetter. 

Etape : 5

Incorporez les biscuits réduits en poudre et mélangez à l'aide d'une spatule. 

Etape : 6

Répartissez le mélange dans des cercles à pâtisserie beurrés et posés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en le tassant bien avec le dos d'une cuillère. 

Etape : 7

Enfournez pendant 18 minutes. 

Etape : 8

Laissez refroidir à la sortie du four. 

Etape : 9

Préparez la mousse aux framboises : 

Etape : 10

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 11

Portez à ébullition les framboises et le sucre dans une casserole. 

Etape : 12

Laissez cuire 5 minutes en mélangeant bien puis retirez du feu. 

Etape : 13

Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. 

Etape : 14

Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur-plongeant puis passez le coulis au chinois pour retirez les pépins. 

Etape : 15

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 16

Incorporez le coulis de framboises et mélangez délicatement. 

Etape : 17

Répartissez la mousse aux framboises sur la dacquoise dans les cercles à pâtisserie. 

Etape : 18

Placez au frais pendant 3 heures minimum. 

Etape : 19

Préparez la mousse au chocolat : 

Etape : 20

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 21

Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. 

Etape : 22

Ajoutez la gélatine hors du feu et mélangez bien. 

Etape : 23

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 24

Incorporez le chocolat fondu et mélangez délicatement. 

Etape : 25

Répartissez la mousse au chocolat sur la mousse aux framboises dans les cercles à pâtisserie. 

Etape : 26

Entreposez au frais pendant 4 heures minimum. 

Etape : 27

Préparez la ganache au chocolat : 

Etape : 28

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 29

Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. 

Etape : 30

Ajoutez la gélatine hors du feu et mélangez bien. 

Etape : 31

Répartissez la ganache sur la mousse au chocolat dans les cercles à pâtisserie, en la lissant bien à l'aide d'une spatule. 

Etape : 32

Placez au frais pendant 2 heures minimum. 

Etape : 33

Cinq minutes avant le service, démoulez délicatement les entremets sur des assiettes de présentation. 

Etape : 34

Décorez les entremets avec des cerises au sirop. 

Etape : 35

Dégustez bien frais. 

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