Entremets chocolat-framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 50 g de biscuits au chocolat
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g sucre glace
- 15 g de sucre en poudre
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées
- 25 cl de crème liquide bien froide
- 80 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 130 g de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 2 feuilles de gélatine
- 60 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
Recette
Etape : 1
Préparez la dacquoise :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 3
Montez les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 4
Ajoutez les sucres en continuant de fouetter.
Etape : 5
Incorporez les biscuits réduits en poudre et mélangez à l'aide d'une spatule.
Etape : 6
Répartissez le mélange dans des cercles à pâtisserie beurrés et posés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en le tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Etape : 7
Enfournez pendant 18 minutes.
Etape : 8
Laissez refroidir à la sortie du four.
Etape : 9
Préparez la mousse aux framboises :
Etape : 10
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 11
Portez à ébullition les framboises et le sucre dans une casserole.
Etape : 12
Laissez cuire 5 minutes en mélangeant bien puis retirez du feu.
Etape : 13
Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Etape : 14
Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur-plongeant puis passez le coulis au chinois pour retirez les pépins.
Etape : 15
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 16
Incorporez le coulis de framboises et mélangez délicatement.
Etape : 17
Répartissez la mousse aux framboises sur la dacquoise dans les cercles à pâtisserie.
Etape : 18
Placez au frais pendant 3 heures minimum.
Etape : 19
Préparez la mousse au chocolat :
Etape : 20
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 21
Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
Etape : 22
Ajoutez la gélatine hors du feu et mélangez bien.
Etape : 23
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 24
Incorporez le chocolat fondu et mélangez délicatement.
Etape : 25
Répartissez la mousse au chocolat sur la mousse aux framboises dans les cercles à pâtisserie.
Etape : 26
Entreposez au frais pendant 4 heures minimum.
Etape : 27
Préparez la ganache au chocolat :
Etape : 28
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 29
Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.
Etape : 30
Ajoutez la gélatine hors du feu et mélangez bien.
Etape : 31
Répartissez la ganache sur la mousse au chocolat dans les cercles à pâtisserie, en la lissant bien à l'aide d'une spatule.
Etape : 32
Placez au frais pendant 2 heures minimum.
Etape : 33
Cinq minutes avant le service, démoulez délicatement les entremets sur des assiettes de présentation.
Etape : 34
Décorez les entremets avec des cerises au sirop.
Etape : 35
Dégustez bien frais.
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