Spritz à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 75 g d'amandes hachées
- 135 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 g de cannelle
- zeste d'un demi citron
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre mou et la farine dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Etape : 2
Ajoutez un oeuf, les amandes hachées, la cannelle, le zeste de citron et le sucre. Mélangez et formez une boule de pâte bien homogène.
Etape : 3
Couvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 12 heures.
Etape : 4
Préchauffez le four à 170°C.
Etape : 5
Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné.
Etape : 6
Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Etape : 7
Dorez les biscuits avec l'oeuf restant battu.
Etape : 8
Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que les spritz soient bien dorés.
Etape : 9
Laissez refroidir à la sortie du four.
Etape : 10
Conservez les spritz dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette