Mousse au chocolat et marmelade d'oranges amères

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et marmelade d'oranges amères

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 5 œufs  
  • 40 g de sucre poudre  
  • 50 g de beurre doux  
  • 200 g de chocolat noir  
  • 1 c. à soupe de lait  
  • 3 c. à soupe de marmelade d'oranges amères  

Recette

Etape : 1

Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs 

Etape : 2

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le lait et la marmelade. 

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre poudre et ajoutez-y le mélange chocolat et mélangez bien le tout. 

Etape : 4

Battez les blancs en neige bien fermes et ajoutez en une bonne cuillère au mélange jaune d'œufs - chocolat et fouettez bien. 

Etape : 5

Ajoutez progressivement le reste des blancs en neige en soulevant la pâte et en mélangeant délicatement pour ne pas casser les blancs. 

Etape : 6

Versez dans des petits ramequins et laissez refroidir. 

Etape : 7

Réservez au réfrigérateur toute une nuit dans l'idéal, mais un minimum de 3 heures et nécessaire. 

Etape : 8

Servez bien frais et "MIAM" vous pouvez décorer de zestes d'oranges... 

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