Mousse au chocolat et marmelade d'oranges amères
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 5 œufs
- 40 g de sucre poudre
- 50 g de beurre doux
- 200 g de chocolat noir
- 1 c. à soupe de lait
- 3 c. à soupe de marmelade d'oranges amères
Recette
Etape : 1
Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs
Etape : 2
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le lait et la marmelade.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre poudre et ajoutez-y le mélange chocolat et mélangez bien le tout.
Etape : 4
Battez les blancs en neige bien fermes et ajoutez en une bonne cuillère au mélange jaune d'œufs - chocolat et fouettez bien.
Etape : 5
Ajoutez progressivement le reste des blancs en neige en soulevant la pâte et en mélangeant délicatement pour ne pas casser les blancs.
Etape : 6
Versez dans des petits ramequins et laissez refroidir.
Etape : 7
Réservez au réfrigérateur toute une nuit dans l'idéal, mais un minimum de 3 heures et nécessaire.
Etape : 8
Servez bien frais et "MIAM" vous pouvez décorer de zestes d'oranges...
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