Riz au lait sucré au curcuma
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 1 L de lait entier
- 60 g de sucre fin
- 60 g de dés de citron confit
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à café de curcuma
- 1 grosse c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 pincée de sel fin
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition avec le sel. Ajoutez le riz, et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant.
Etape : 2
Ajoutez le sucre fin et le sucre vanillé. Laissez cuire 15 minutes de plus.
Etape : 3
Diluez le curcuma dans une cuillère à soupe d’eau. Ajoutez-le dans la casserole avec le citron confit, mélangez jusqu’à ce que tout le riz soit coloré et laissez cuire 3 minutes de plus.
Etape : 4
Retirez du feu. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
Etape : 5
Laissez tiédir avant de servir !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette