Riz au lait sucré au curcuma

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait sucré au curcuma

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de riz rond 
  • 1 L de lait entier 
  • 60 g de sucre fin 
  • 60 g de dés de citron confit 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 1 grosse c. à soupe de crème fraiche épaisse 
  • 1 pincée de sel fin 

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition avec le sel. Ajoutez le riz, et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant. 

Etape : 2

Ajoutez le sucre fin et le sucre vanillé. Laissez cuire 15 minutes de plus. 

Etape : 3

Diluez le curcuma dans une cuillère à soupe d’eau. Ajoutez-le dans la casserole avec le citron confit, mélangez jusqu’à ce que tout le riz soit coloré et laissez cuire 3 minutes de plus. 

Etape : 4

Retirez du feu. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.  

Etape : 5

Laissez tiédir avant de servir ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette