Nougat aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 180 grammes de sirop de glucose
- 250 grammes de miel
- 2 blancs d'oeufs
- 12 centilitres d'eau
- 300 grammes de fruits secs (noisettes, pistaches, amandes...)
- 400 grammes de sucre en poudre
- papier azyme
Recette
Etape : 1
Déposer les fruits secs sur une plaque de four et les torréfier (chauffer) à 150° pendant 10 mn.
Etape : 2
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre avec le sirop de glucose et l’eau. Le sirop de sucre doit atteindre la température de 150°
Etape : 3
5 minutes après avoir mis le sirop de sucre à chauffer, verser le miel dans une autre casserole et le faire chauffer à 135°.
Etape : 4
En parallèle, monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 5
Lorsque le miel est à température le verser au fur et à mesure sur les blancs en neige tout en continuant de les fouetter.
Etape : 6
Verser ensuite le sirop de sucre et fouetter quelques instants. Le mélange va tripler de volume puis redescendre doucement.
Etape : 7
Ajouter les fruits secs torréfiés tout en continuant de mélanger.
Etape : 8
Déposer une feuille de papier azyme dans le fond d’un moule en silicone et verser le nougat.
Etape : 9
Réserver toute une nuit au frais.
Etape : 10
Démouler, découper en morceaux.
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