Nougat aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nougat aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 180 grammes de sirop de glucose  
  • 250 grammes de miel  
  • 2 blancs d'oeufs  
  • 12 centilitres d'eau  
  • 300 grammes de fruits secs (noisettes, pistaches, amandes...)  
  • 400 grammes de sucre en poudre  
  • papier azyme  

Recette

Etape : 1

Déposer les fruits secs sur une plaque de four et les torréfier (chauffer) à 150° pendant 10 mn. 

Etape : 2

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre avec le sirop de glucose et l’eau. Le sirop de sucre doit atteindre la température de 150° 

Etape : 3

5 minutes après avoir mis le sirop de sucre à chauffer, verser le miel dans une autre casserole et le faire chauffer à 135°. 

Etape : 4

En parallèle, monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. 

Etape : 5

Lorsque le miel est à température le verser au fur et à mesure sur les blancs en neige tout en continuant de les fouetter. 

Etape : 6

Verser ensuite le sirop de sucre et fouetter quelques instants. Le mélange va tripler de volume puis redescendre doucement. 

Etape : 7

Ajouter les fruits secs torréfiés tout en continuant de mélanger. 

Etape : 8

Déposer une feuille de papier azyme dans le fond d’un moule en silicone et verser le nougat. 

Etape : 9

Réserver toute une nuit au frais. 

Etape : 10

Démouler, découper en morceaux. 

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