Mousse au chocolat noir, coco et fève Tonka

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat noir, coco et fève Tonka

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser 70% de cacao  
  • 150 ml de lait de coco  
  • 50 g de beurre demi-sel  
  • 8 blancs d’œufs  
  • 5 jaunes d’œufs  
  • 60 g de sucre cassonade  
  • 2 fèves Tonka  

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et les fèves tonka râpées. 

Etape : 2

Retirez du feu et ajoutez le lait de coco en quatre fois. 

Etape : 3

Clarifiez les œufs et montez les blancs en neige avec la cassonade. 

Etape : 4

Ajoutez les jaunes au chocolat et mélangez vigoureusement. 

Etape : 5

Incorporez délicatement les blancs en neige en plusieurs fois. 

Etape : 6

Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette