Tartine d'oranges caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartine d'oranges caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie 
  • 1 orange non traitées 
  • 1 càs de sucre 
  • 3 noix de beurre 

Recette

Etape : 1

Couper l'orange en deux. Découper deux fines rondelles (avec la peau) et réserver.  

Etape : 2

Eplucher les deux moitiés d'orange et diviser les quartiers. Bien les épépiner et les couper en petits morceaux. 

Etape : 3

Faire fondre 1 noix de beurre dans une poêle. Y faire revenir les morceaux d'orange 2 minutes. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Ajouter un peu de jus d'orange si nécessaire. 

Etape : 4

Toaster les tranches de pain de mie, puis les poser à plat. 

Etape : 5

Tartiner 1 noix de beurre sur chaque toast, puis déposer les morceaux d'orange caramélisées. Verser le jus restant dans la poêle dessus.  

Etape : 6

Déposer enfin une rondelle fraîche d'orange (celles réservées) sur chaque tartine. 

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