Tartine d'oranges caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie
- 1 orange non traitées
- 1 càs de sucre
- 3 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Couper l'orange en deux. Découper deux fines rondelles (avec la peau) et réserver.
Etape : 2
Eplucher les deux moitiés d'orange et diviser les quartiers. Bien les épépiner et les couper en petits morceaux.
Etape : 3
Faire fondre 1 noix de beurre dans une poêle. Y faire revenir les morceaux d'orange 2 minutes. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Ajouter un peu de jus d'orange si nécessaire.
Etape : 4
Toaster les tranches de pain de mie, puis les poser à plat.
Etape : 5
Tartiner 1 noix de beurre sur chaque toast, puis déposer les morceaux d'orange caramélisées. Verser le jus restant dans la poêle dessus.
Etape : 6
Déposer enfin une rondelle fraîche d'orange (celles réservées) sur chaque tartine.
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