Petites brioches à la cannelle et raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites brioches à la cannelle et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 grammes farine  
  • 100 grammes raisins blonds  
  • 50 grammes beurre mou  
  • 8 centilitres lait  
  • 1 oeuf  
  • 11 grammes levure boulangère  
  • 1 c. à soupe cannelle  
  • 1 c. à café sel  

Recette

Etape : 1

Placez dans la cuve de la machine à pain la farine, le sel, la cannelle, la levure, le sucre, l'oeuf, le lait et le beurre ramolli. Lancez en mode pâte (environ 1h10). Lorsque les ingrédients forment une pâte homogène (environ après 10 minutes), ajoutez les raisins secs. 

Etape : 2

Lorsque la pâte à doublé de volume, dégazez-la et formez six boules de même taille. Laissez pousser au moins 2 heures (ou toute une nuit au réfrigérateur). 

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 4

Badigeonnez les brioches de lait avec un pinceau. Enfournez pour 15 à 20 minutes. 

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