Riz au lait au coulis de fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 1 L de lait
- 200 g de fruits rouges
- 1 gousse de vanille
- 180 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Nettoyez, épongez et coupez les fruits rouges, si besoin.
Etape : 2
Déposez-les dans une casserole avec 100 g de sucre et mettez-la sur le feu.
Etape : 3
Laissez chauffer à feu, en remuant de temps à autre, jusqu'à obtenir un coulis.
Etape : 4
Passez le coulis au chinois. Laissez-le refroidir.
Etape : 5
Rincez le riz à l'eau froide et égouttez-le.
Etape : 6
Versez le lait et la gousse de vanille fendue dans une casserole. Portez à ébullition.
Etape : 7
Versez le riz égoutté et laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
Etape : 8
Versez le sucre restant et laissez cuire encore 5 minutes.
Etape : 9
Retirez la gousse de vanille du riz au lait et dressez-le dans des verrines ou des bols.
Etape : 10
Nappez le riz au lait de coulis de fruits rouges. Décorez-le de fruits rouges frais. Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette