Riz au lait au coulis de fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait au coulis de fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de riz rond 
  • 1 L de lait 
  • 200 g de fruits rouges 
  • 1 gousse de vanille 
  • 180 g de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez, épongez et coupez les fruits rouges, si besoin. 

Etape : 2

Déposez-les dans une casserole avec 100 g de sucre et mettez-la sur le feu. 

Etape : 3

Laissez chauffer à feu, en remuant de temps à autre, jusqu'à obtenir un coulis. 

Etape : 4

Passez le coulis au chinois. Laissez-le refroidir. 

Etape : 5

Rincez le riz à l'eau froide et égouttez-le. 

Etape : 6

Versez le lait et la gousse de vanille fendue dans une casserole. Portez à ébullition. 

Etape : 7

Versez le riz égoutté et laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement. 

Etape : 8

Versez le sucre restant et laissez cuire encore 5 minutes. 

Etape : 9

Retirez la gousse de vanille du riz au lait et dressez-le dans des verrines ou des bols. 

Etape : 10

Nappez le riz au lait de coulis de fruits rouges. Décorez-le de fruits rouges frais. Dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 115 fois

Partager cette Recette