Ma fleur d'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 ananas Victoria
- 40 g de beurre
- 30 g de sucre
- 120 g de pâte à tuiles
- 250 g de chocolat blanc
- 25 cl de rhum
- 40 g de crème chantilly
- 6 blancs d'œufs
- Zestes de citron vert
Recette
Etape : 1
Découpez l'ananas et placez-le dans les emporte-pièces avant de les poêler dans du beurre en ajoutant un peu de sucre et en assaisonnant avec quelques zestes de citron.
Etape : 2
Bien rouler l'ananas dans ses sucs, et lorsqu'il a bien doré retirez-le de cuisson.
Etape : 3
Déglacez puis réservez au frais.
Etape : 4
Préparez les pétales : réalisez ces pétales avec de la pâte à tuiles à faire dorer quelques instants au four.
Etape : 5
Pour le chocolat blanc : faites fondre du chocolat blanc au bain-marie puis incorporez-y du rhum. Réservez.
Etape : 6
Pour la meringue : battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel à l'aide d'un fouet électrique.
Etape : 7
Ajoutez du sucre en petite quantité tout en continuant de battre.
Etape : 8
Déposez des petites boules de cette préparation sur une plaque avec du papier sulfurisé avant d'enfourner durant 45 minutes à 120 degrés. Réservez.
Etape : 9
Déposez au fond de l'assiette l'ananas et garnissez de crème chantilly et de chocolat blanc au rhum.
Etape : 10
Déposez délicatement les tuiles tout autour de l'ananas afin de former une fleur avant d'ajouter quelques copeaux d'ananas séchés, des zestes de citron vert et de la meringue écrasée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette