Ma fleur d'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma fleur d'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 ananas Victoria 
  • 40 g de beurre 
  • 30 g de sucre 
  • 120 g de pâte à tuiles 
  • 250 g de chocolat blanc 
  • 25 cl de rhum 
  • 40 g de crème chantilly 
  • 6 blancs d'œufs 
  • Zestes de citron vert 

Recette

Etape : 1

Découpez l'ananas et placez-le dans les emporte-pièces avant de les poêler dans du beurre en ajoutant un peu de sucre et en assaisonnant avec quelques zestes de citron.  

Etape : 2

Bien rouler l'ananas dans ses sucs, et lorsqu'il a bien doré retirez-le de cuisson.  

Etape : 3

Déglacez puis réservez au frais. 

Etape : 4

Préparez les pétales : réalisez ces pétales avec de la pâte à tuiles à faire dorer quelques instants au four. 

Etape : 5

Pour le chocolat blanc : faites fondre du chocolat blanc au bain-marie puis incorporez-y du rhum. Réservez. 

Etape : 6

Pour la meringue : battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel à l'aide d'un fouet électrique.  

Etape : 7

Ajoutez du sucre en petite quantité tout en continuant de battre.  

Etape : 8

Déposez des petites boules de cette préparation sur une plaque avec du papier sulfurisé avant d'enfourner durant 45 minutes à 120 degrés. Réservez. 

Etape : 9

Déposez au fond de l'assiette l'ananas et garnissez de crème chantilly et de chocolat blanc au rhum.  

Etape : 10

Déposez délicatement les tuiles tout autour de l'ananas afin de former une fleur avant d'ajouter quelques copeaux d'ananas séchés, des zestes de citron vert et de la meringue écrasée. 

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