Encornets de Méditerranée dans tous ses états

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Encornets de Méditerranée dans tous ses états

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 1 h 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 5 pièces d'encornets frais 
  • 10 pièces de panais 
  • 5 pièces de clémentines 
  • 1/2 litre de crème liquide 
  • 50 g de farine 
  • persil 
  • safran 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les encornets, séparez les têtes des corps et réservez. 

Etape : 2

Pelez les panais, coupez-les en rondelles et mettez-les à cuire 25 minutes.  

Etape : 3

Une fois cuits, débarrassez et mixez à l'aide d'un blender en ajoutant la crème jusqu'à l'obtention d'une fine purée, ajoutez les zestes de clémentines et rectifiez l'assaisonnement. 

Etape : 4

Pochez la moitié des encornets dans un bouillon de persil, safran, sel, poivre et fumé de poisson de 7 à 10 minutes. Farinez les têtes et faites-les frire a 170 degrés. 

Etape : 5

Faites cuire dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive l'autre moitié des encornets, bien les griller afin de retrouver le goût de la plancha. 

Etape : 6

Déposez une belle larme de purée de panais et de clémentines et disposez les trois textures d'encornets, ajoutez des chips de panais, des gratons de canard et des suprêmes de clémentines. 

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