Ma fraise en plusieurs façons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 1 h 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 100 g de fraises des bois
- 300 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 2 petits pots de confiture de fraise
- 1 cuillère à soupe d'agar-agar
- 100 g d'isomalt
- 1 botte de menthe
- poivre de Sichuan
- huile d'olive
- sel
Recette
Etape : 1
Le sirop : versez de l'eau et du sucre dans une casserole avec des feuilles de menthe et du poivre de Sichuan.
Etape : 2
Ajoutez 2 petits pots de confiture de fraises et laissez bouillir pendant environ 5 minutes.
Etape : 3
Éteindre le feu et laissez infuser durant 30 minutes.
Etape : 4
Le carpaccio de fraises : taillez les fraises pour faire un Carpaccio dans le fond de mon assiette, réservez de côté.
Etape : 5
Mettez des fraises à cuire avec un tout petit peu d'eau dans un saladier au bain-marie avec un peu d'huile d'olive, une pincée de sucre pendant environ 40 minutes sans oublier de filmer le saladier.
Etape : 6
Filtrez ensuite les fraises et en extraire le jus à faire bouillir avec l'agar-agar.
Etape : 7
Débarrassez à ébullition et placer au frais dans un petit récipient jusqu'à tant qu'il soit dur et prêt à râper.
Etape : 8
Trempez à l'aide d'une fourchette les fraises des bois dans l'isomalt fondu à sec dans une casserole, puis retirez-les et déposez-les sur du papier silpat afin qu'elles ne collent pas.
Etape : 9
La crème chantilly : montez la crème en chantilly et incorporez le jus de fraises mixées.
Etape : 10
Ajoutez quelques zestes de citron vert dans cette chantilly à la fraise.
Etape : 11
Placez le carpaccio au centre de l'assiette et déposez la chantilly par-dessus, les petites fraises caramélisées, la gelée râpée au centre de l'assiette et finissez par une cloche en caramel moulée sur une louche.
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