Flan à la frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 50 g de poudre d'amandes
- 25 cl de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 3
Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette. Réservez.
Etape : 4
Versez le lait avec l'extrait d'amande amère dans une casserole. Mélangez.
Etape : 5
Placez la casserole sur feu doux et portez le lait à ébullition.
Etape : 6
A l'ébullition, retirez la casserole du feu et laissez le lait tiédir.
Etape : 7
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier.
Etape : 8
Ajoutez le lait tiédi et remuez bien au fouet.
Etape : 9
Versez la préparation dans la casserole ayant servie à faire bouillir le lait.
Etape : 10
Ajoutez la poudre d'amandes et le sel puis mélangez bien.
Etape : 11
Placez la casserole sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etape : 12
Retirez la casserole du feu avant l'ébullition.
Etape : 13
Versez la crème sur le fond de pâte dans le moule.
Etape : 14
Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Etape : 15
Laissez tiédir la tarte à la frangipane à la sortie du four.
Etape : 16
Dégustez tiède ou froid.
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