crêpes au thon et champignons de paris fait-maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crêpes au thon et champignons de paris fait-maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 60 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 1 h 2

Ingrédients

  • 70 g de farine 
  • 1 œuf 
  • 10 cl de lait 
  • 160 g de thon blanc au naturel  
  • vinaigre balsamique 
  • huile de tournesol 
  • 230 g de champignons de Paris émincés  
  • huile d’olive 
  • ketchup 
  • 50 g d'emmental râpé 

Recette

Etape : 1

Prenez un grand récipient et mettez-y la farine.  

Etape : 2

Creusez-y un puits et placez l’œuf puis, ajoutez du lait.  

Etape : 3

Fouettez dès à présent le mélange.  

Etape : 4

La pâte doit de ce fait, être lisse, pas trop épaisse mais surtout sans grumeaux. 

Etape : 5

Placez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 30 min. 

Etape : 6

Passez à la garniture en émiettant le thon à la fourchette dans un saladier.  

Etape : 7

Puis, arrosez d'1 c. à soupe de vinaigre balsamique et de 3 c. à soupe d’huile d’olive.  

Etape : 8

Mélangez et placez le tout au frigo. 

Etape : 9

Égouttez les champignons. 

Etape : 10

Prenez ensuite une poêle et, faites-les dorer à l’huile de tournesol. Ajoutez-les ensuite au thon et réservez. 

Etape : 11

Au bout de 30 min, lorsque la pâte aura bien reposé, commencez la cuisson des crêpes.  

Etape : 12

Déposez chaque crêpe cuite sur une assiette et garnissez-la aussitôt du mélange thon-champignons puis nappez d'une c. à soupe de ketchup. 

Etape : 13

Rabattez ensuite les côtés de la crêpe sur la garniture et réchauffez-la au micro-ondes pendant 90 secondes à moyenne puissance. 

Etape : 14

Parsemez-la d’emmental râpé et servez aussitôt. 

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