crêpes au thon et champignons de paris fait-maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 60 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 1 h 2
Ingrédients
- 70 g de farine
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 160 g de thon blanc au naturel
- vinaigre balsamique
- huile de tournesol
- 230 g de champignons de Paris émincés
- huile d’olive
- ketchup
- 50 g d'emmental râpé
Recette
Etape : 1
Prenez un grand récipient et mettez-y la farine.
Etape : 2
Creusez-y un puits et placez l’œuf puis, ajoutez du lait.
Etape : 3
Fouettez dès à présent le mélange.
Etape : 4
La pâte doit de ce fait, être lisse, pas trop épaisse mais surtout sans grumeaux.
Etape : 5
Placez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape : 6
Passez à la garniture en émiettant le thon à la fourchette dans un saladier.
Etape : 7
Puis, arrosez d'1 c. à soupe de vinaigre balsamique et de 3 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape : 8
Mélangez et placez le tout au frigo.
Etape : 9
Égouttez les champignons.
Etape : 10
Prenez ensuite une poêle et, faites-les dorer à l’huile de tournesol. Ajoutez-les ensuite au thon et réservez.
Etape : 11
Au bout de 30 min, lorsque la pâte aura bien reposé, commencez la cuisson des crêpes.
Etape : 12
Déposez chaque crêpe cuite sur une assiette et garnissez-la aussitôt du mélange thon-champignons puis nappez d'une c. à soupe de ketchup.
Etape : 13
Rabattez ensuite les côtés de la crêpe sur la garniture et réchauffez-la au micro-ondes pendant 90 secondes à moyenne puissance.
Etape : 14
Parsemez-la d’emmental râpé et servez aussitôt.
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