Petits palmiers gourmands au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits palmiers gourmands au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée 
  • 200 g de chocolat noir pâtissier 
  • 40 g de beurre 
  • 60 g de sucre  

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie. 

Etape : 2

Ajoutez le chocolat grossièrement râpé, et laissez fondre doucement en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir. 

Etape : 3

Saupoudrez une plaque recouverte de papier de cuisson avec du sucre. Étalez-y la pâte feuilletée. 

Etape : 4

Nappez de préparation au chocolat, puis roulée la pâte vers l’intérieur, jusqu’à la moitié. Répétez de l’autre côté, jusqu’à ce que les deux rouleaux se rejoignent au milieu. 

Etape : 5

Saupoudrez avec le reste de sucre et réservez 30 minutes au réfrigérateur. 

Etape : 6

Préchauffez le four à 210°C (th.7). 

Etape : 7

Détaillez le rouleau refroidi en tranches épaisses et déposez-les sur la plaque, en les espaçant. Enfournez pour 10 min environ, jusqu’à ce que les palmiers soient bien dorés. 

Etape : 8

Laissez refroidir sur une grille avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette