Petits palmiers gourmands au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 40 g de beurre
- 60 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.
Etape : 2
Ajoutez le chocolat grossièrement râpé, et laissez fondre doucement en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 3
Saupoudrez une plaque recouverte de papier de cuisson avec du sucre. Étalez-y la pâte feuilletée.
Etape : 4
Nappez de préparation au chocolat, puis roulée la pâte vers l’intérieur, jusqu’à la moitié. Répétez de l’autre côté, jusqu’à ce que les deux rouleaux se rejoignent au milieu.
Etape : 5
Saupoudrez avec le reste de sucre et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape : 6
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Etape : 7
Détaillez le rouleau refroidi en tranches épaisses et déposez-les sur la plaque, en les espaçant. Enfournez pour 10 min environ, jusqu’à ce que les palmiers soient bien dorés.
Etape : 8
Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette