Passion meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Passion meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 fruits de la passion 
  • 60 g de blanc d'oeuf (2 blancs) à température ambiante  
  • 120 g de sucre très fin  
  • 2 c. à café de jus de citron  
  • amandes effilées  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 120°C. 

Etape : 2

Réalisez la meringue suisse. 

Etape : 3

Fouettez au bain-marie les blancs et le sucre glace jusqu’à 50°C. 

Etape : 4

La cuisson au bain-marie doit être douce. 

Etape : 5

Retirez du feu et continuer à fouetter d’abord à grande vitesse puis à vitesse moyenne jusqu’à complet refroidissement soit environ 10 min. Les blancs doivent être fermes et brillants. 

Etape : 6

Coupez les fruits de la passion en deux. 

Etape : 7

Dressez les meringues sur les moitiés de fruits, à la cuillère pour obtenir un aspect rustique ou à la poche pour avoir des meringues plus lisses et régulières. 

Etape : 8

Ajoutez des amandes effilées sur la meringue. 

Etape : 9

Déposez les fruits de la passion sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 10

Avec le reste des blancs, dressez les petites meringues sur la plaque recouverte de papier cuisson à côté des fruits. 

Etape : 11

Enfournez pendant 30 minutes de cuisson en utilisant la chaleur tournante de votre four. 

Etape : 12

Une fois que la meringue sur les fruits de la passion est bien ferme, déposez les fruits sous le gril pour colorer la meringue. 

Etape : 13

Servez tiède juste avec une petite cuillère ! 

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