Passion meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 fruits de la passion
- 60 g de blanc d'oeuf (2 blancs) à température ambiante
- 120 g de sucre très fin
- 2 c. à café de jus de citron
- amandes effilées
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 120°C.
Etape : 2
Réalisez la meringue suisse.
Etape : 3
Fouettez au bain-marie les blancs et le sucre glace jusqu’à 50°C.
Etape : 4
La cuisson au bain-marie doit être douce.
Etape : 5
Retirez du feu et continuer à fouetter d’abord à grande vitesse puis à vitesse moyenne jusqu’à complet refroidissement soit environ 10 min. Les blancs doivent être fermes et brillants.
Etape : 6
Coupez les fruits de la passion en deux.
Etape : 7
Dressez les meringues sur les moitiés de fruits, à la cuillère pour obtenir un aspect rustique ou à la poche pour avoir des meringues plus lisses et régulières.
Etape : 8
Ajoutez des amandes effilées sur la meringue.
Etape : 9
Déposez les fruits de la passion sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 10
Avec le reste des blancs, dressez les petites meringues sur la plaque recouverte de papier cuisson à côté des fruits.
Etape : 11
Enfournez pendant 30 minutes de cuisson en utilisant la chaleur tournante de votre four.
Etape : 12
Une fois que la meringue sur les fruits de la passion est bien ferme, déposez les fruits sous le gril pour colorer la meringue.
Etape : 13
Servez tiède juste avec une petite cuillère !
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