Palets de saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 300 grammes de pommes de terre  
  • 300 grammes de saumon frais  
  • 1 oignon  
  • 2 c. à soupe d'aneth  
  • 3 oeufs  
  • 1 c. à soupe de vinaigre  
  • sel  
  • poivre  
  • farine  
  • chapelure  
  • de l'huile de tournesol ou de colza  

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre et versez-les dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. 

Etape : 2

Coupez en petits morceaux le saumon. Hachez l'oignon et l'aneth. 

Etape : 3

Egouttez les pommes de terre et écrasez-les dans un saladier. Ajoutez le saumon, l'oignon, l'aneth, 1 oeuf, le vinaigre, salez et poivrez. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte bien homogène. 

Etape : 4

Versez dans une assiette creuse de la farine, dans une deuxième les oeufs battus et dans la troisième de la chapelure. 

Etape : 5

Humidifiez vos mains et façonnez des palets en les mélangeant dans la farine (tapotez pour enlever l'excès de farine), puis dans l'oeuf et enfin la chapelure. Comptez 3 palets par personne. 

Etape : 6

Dans une poêle assez haute, versez de l'huile sur 2 cm environ et faites-la chauffer. Faites cuire les palets en les retournant toutes les 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Etape : 7

Pour cette recette, j'ai tout simplement fait des mini tagliatelles de courgettes cuites dans de l'eau salée avec 3 feuilles de laurier 5 minutes. 

Etape : 8

Le saumon peut être remplacé par du cabillaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette