Palets de saumon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 300 grammes de pommes de terre
- 300 grammes de saumon frais
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'aneth
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de vinaigre
- sel
- poivre
- farine
- chapelure
- de l'huile de tournesol ou de colza
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et versez-les dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Etape : 2
Coupez en petits morceaux le saumon. Hachez l'oignon et l'aneth.
Etape : 3
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les dans un saladier. Ajoutez le saumon, l'oignon, l'aneth, 1 oeuf, le vinaigre, salez et poivrez. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 4
Versez dans une assiette creuse de la farine, dans une deuxième les oeufs battus et dans la troisième de la chapelure.
Etape : 5
Humidifiez vos mains et façonnez des palets en les mélangeant dans la farine (tapotez pour enlever l'excès de farine), puis dans l'oeuf et enfin la chapelure. Comptez 3 palets par personne.
Etape : 6
Dans une poêle assez haute, versez de l'huile sur 2 cm environ et faites-la chauffer. Faites cuire les palets en les retournant toutes les 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 7
Pour cette recette, j'ai tout simplement fait des mini tagliatelles de courgettes cuites dans de l'eau salée avec 3 feuilles de laurier 5 minutes.
Etape : 8
Le saumon peut être remplacé par du cabillaud.
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