Financiers framboises et caramel croquant salé La Baleine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 90 g de beurre fondu
- 4 blancs d'oeuf
- 70 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 petite barquette de framboises
- 5 g de sel La Baleine
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de Sel La Baleine Essentiel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th 6/7.
Etape : 2
Chauffez 40 g de sucre à sec dans une poêle.
Etape : 3
Lorsque le sucre devient liquide et bien doré, versez sur une feuille de papier aluminium.
Etape : 4
Saupoudrez de sel La Baleine Essentiel toute la surface caramel et laissez durcir le tout.
Etape : 5
Cassez le caramel en petites pépites.
Etape : 6
Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent mais ne montent pas.
Etape : 7
Torréfiez la poudre d’amande quelques minutes dans une poêle, sans matière grasse.
Etape : 8
Tamisez la poudre d’amande.
Etape : 9
Mélangez le sucre, la poudre d’amande, le sel La Baleine et la farine.
Etape : 10
Incorporez ensuite les blancs d’œufs, mélangez pour lisser la pâte, ajoutez le beurre fondu.
Etape : 11
Mélangez à nouveau.
Etape : 12
Placez au frais 20 minutes.
Etape : 13
Beurrez des moules et répartissez la pâte dans les moules au ¾.
Etape : 14
Enfoncez quelques framboises dans chaque moule et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape : 15
Démoulez quelques minutes après la sortie du four.
Etape : 16
Disposez immédiatement les pépites de caramel au sel sur les financiers et laissez refroidir sur une grille.
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