Financiers framboises et caramel croquant salé La Baleine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers framboises et caramel croquant salé La Baleine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 90 g de beurre fondu  
  • 4 blancs d'oeuf  
  • 70 g de poudre d'amande  
  • 40 g de farine  
  • 70 g de sucre  
  • 1 petite barquette de framboises  
  • 5 g de sel La Baleine  
  • 40 g de sucre en poudre  
  • 1 c. à café de Sel La Baleine Essentiel  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th 6/7. 

Etape : 2

Chauffez 40 g de sucre à sec dans une poêle.  

Etape : 3

Lorsque le sucre devient liquide et bien doré, versez sur une feuille de papier aluminium.  

Etape : 4

Saupoudrez de sel La Baleine Essentiel toute la surface caramel et laissez durcir le tout.  

Etape : 5

Cassez le caramel en petites pépites. 

Etape : 6

Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent mais ne montent pas. 

Etape : 7

Torréfiez la poudre d’amande quelques minutes dans une poêle, sans matière grasse.  

Etape : 8

Tamisez la poudre d’amande.  

Etape : 9

Mélangez le sucre, la poudre d’amande, le sel La Baleine et la farine. 

Etape : 10

Incorporez ensuite les blancs d’œufs, mélangez pour lisser la pâte, ajoutez le beurre fondu. 

Etape : 11

Mélangez à nouveau. 

Etape : 12

Placez au frais 20 minutes. 

Etape : 13

Beurrez des moules et répartissez la pâte dans les moules au ¾.  

Etape : 14

Enfoncez quelques framboises dans chaque moule et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 

Etape : 15

Démoulez quelques minutes après la sortie du four.  

Etape : 16

Disposez immédiatement les pépites de caramel au sel sur les financiers et laissez refroidir sur une grille. 

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